Tramezzini variopinti
Le ricette di Gustissimo adatte per il menù di Carnevale
Introduzione
I tramezzini non possono certo mancare a una festa, soprattutto se si tratta di Carnevale: sfruttate la loro versatilità per dei ripieni invitanti!
Ingredienti
•4 fette di pancarré integrale• •4 fette di pancarré• •4 cucchiai di Philadelphia• •1 cucchiaino di maionese• •1 fetta di salmone affumicato• •1 cetriolo• •25 g di gruviera• •Erba cipollina q.b.• •10 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotolina lavorate 3 cucchiai di Philadelphia e, quando si sarà ammorbidito, aggiungete l’erba cipollina finemente tritata. Unite 1 cucchiaino di maionese e amalgamatela completamente.
Spalmate il composto ottenuto tra 2 fette di pancarré integrale, unitele e tagliatele in 4, ricavandone 4 mini tramezzini quadrati.
Spalmate il burro ammorbidito sulle altre 2 fette di pancarré integrale, quindi farcitele con il salmone affumicato e tagliate anch’esse in 4.
Lavate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili, poi spalmate il Philadelphia su 2 fette di pancarré. Aggiungete su una fetta il cetriolo, sovrapponete l'altra fetta di pancarré e tagliate in 4 anche questo tramezzino.
Infine tagliate il gruviera in fette sottili e sistematele tra le ultime 2 fette di pancarré, quindi dividetele in 4.
Disponete i tramezzini su un piatto da portata e serviteli a temperatura ambiente.
Spalmate il composto ottenuto tra 2 fette di pancarré integrale, unitele e tagliatele in 4, ricavandone 4 mini tramezzini quadrati.
Spalmate il burro ammorbidito sulle altre 2 fette di pancarré integrale, quindi farcitele con il salmone affumicato e tagliate anch’esse in 4.
Lavate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili, poi spalmate il Philadelphia su 2 fette di pancarré. Aggiungete su una fetta il cetriolo, sovrapponete l'altra fetta di pancarré e tagliate in 4 anche questo tramezzino.
Infine tagliate il gruviera in fette sottili e sistematele tra le ultime 2 fette di pancarré, quindi dividetele in 4.
Disponete i tramezzini su un piatto da portata e serviteli a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per rendere più digeribile il cetriolo, privatelo della buccia.
Idee e varianti
Se volete preparare degli altri tramezzini, preparatene uno con il pancarré ripieno di tonno sott'olio, maionese e 1 uovo sodo tagliato a fette. Guarnite, poi, 2 fette di pancarré integrale con 2 cucchiai di guacamole e 2 fettine di pomodoro.