Stelle filanti di tagliatelle
Le ricette di Gustissimo adatte per il menù di Carnevale
Introduzione
Questa ricetta rispecchia lo spirito del Carnevale: le tagliatelle diventano stelle filanti grazie al formaggio e i piselli si “trasformano” in coriandoli!
Ingredienti
•350 g di tagliatelle colorate• •250 g di gorgonzola• •150 g di piselli• •150 ml di latte• •1 fetta di cipolla• •½ dado da cucina• •40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate i piselli in una pentola d’acqua bollente salata assieme alla cipolla e il dado, facendoli ammorbidire per 20 minuti.
Scaldate il latte in una casseruola e, raggiunto il bollore, aggiungete il gorgonzola. Quando il formaggio si sarà sciolto a crema, aggiungete i piselli scolati aggiustando di sale e pepe.
Buttate le tagliatelle colorate in una pentola d‘acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatele direttamente nella casseruola.
Fate amalgamare la pasta con il sugo, aggiungete il Parmigiano e servitela calda.
Scaldate il latte in una casseruola e, raggiunto il bollore, aggiungete il gorgonzola. Quando il formaggio si sarà sciolto a crema, aggiungete i piselli scolati aggiustando di sale e pepe.
Buttate le tagliatelle colorate in una pentola d‘acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatele direttamente nella casseruola.
Fate amalgamare la pasta con il sugo, aggiungete il Parmigiano e servitela calda.
Accorgimenti
Per mantenere cremoso il gorgonzola, fatelo sciogliere su un fornello a fiamma moderata.
Idee e varianti
Se preferite preparare un sugo dai sapori più delicati, ad esempio per i bambini, sostituite il gorgonzola con la panna. Una volta raggiunto il bollore, addensatela con 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.