Maschere di Carnevale

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Le ricette di Gustissimo adatte per il menù di Carnevale

Introduzione
Preparare le maschere di Carnevale è più semplice di quanto possa sembrare: con l’ausilio degli stampini adatti sarà un gioco da ragazzi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato in una sfoglia alta circa 5 mm, poi incidetela con gli stampini a forma di maschera.
Spostate le maschere in una teglia imburrata e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Quando le maschere si saranno dorate, sfornatele e lasciatele completamente raffreddare.

Preparate la glassa versando lo zucchero a velo in una terrina, dopodiché aggiungete, poco per volta, l’acqua e infine 1 goccia di colorante blu per alimenti.
Mescolate la glassa in modo omogeneo, poi versatela sopra alle maschere; completate distribuendo in modo causale i diavolini di zucchero e lasciate indurire la glassa.
Accorgimenti
Per non deformare le maschere, stendete la pasta frolla direttamente su un foglio di carta da forno poggiato sulla placca da forno.
Idee e varianti
Richiamate l’atmosfera del Carnevale dividendo la glassa, ancora bianca, in 3 ciotoline diverse: versate 1 goccia di colorante rosso nella prima, il colorante verde nella seconda e quello giallo nell’ultima. Ricoprite ogni maschera con un colore diverso, così da servirle in modo variopinto!

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