Melanzane alla valdostana
Introduzione
Le melanzane alla valdostana sono una versione nordica della più famosa parmigiana, dal sapore intenso e gustoso.
Ingredienti
•3 Melanzane lunghe• •1 Uovo• •200 gr. di Fontina• •Polpa di pomodoro• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Burro• •Pangrattato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fette.
Impanatele passandole prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, e friggetele in abbondante olio bollente. Fatele asciugare su carta da pane o da cucina.
Imburrate una pirofila e disponeteci uno strato di melanzane fritte. Coprite con la fontina tagliata a fettine e poi con uno strato di polpa di pomodoro. Procede a formare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato sarà di fontina. Cospargete con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Impanatele passandole prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, e friggetele in abbondante olio bollente. Fatele asciugare su carta da pane o da cucina.
Imburrate una pirofila e disponeteci uno strato di melanzane fritte. Coprite con la fontina tagliata a fettine e poi con uno strato di polpa di pomodoro. Procede a formare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato sarà di fontina. Cospargete con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Accorgimenti
Per eliminare il sapore amaro delle melanzane potete tenerle immerse in acqua e sale per circa mezz’ora.
Idee e Varianti
Potete arricchire le melanzane alla valdostana con delle fettine di speck inserite tra gli strati.