Gelo di arancia
Difficoltà:

Dosi: per
6 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 8 ore per raffreddare in frigorifero
Ecco le ricette che vi proponiamo per una cena a base di pesce
Introduzione
Per finire in leggerezza e dolcezza un pasto, dalla Sicilia arriva una proposta fresca e gustosa. Di facilissima preparazione, il gelo di arance va lasciato in frigorifero alcune ore prima di essere servito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spremete le arance. Filtrate il succo e versatelo gradualmente in una pentola insieme allo zucchero e all'amido di mais. Girate con cura. Accendete il fuoco basso, continuate a mescolare fino all'ebollizione e lasciate sulla fiamma ancora un paio di minuti.
Fate raffreddare e versate il composto in 6 formine per budini. Mettete in frigorifero per 8 ore.
Fate raffreddare e versate il composto in 6 formine per budini. Mettete in frigorifero per 8 ore.
Accorgimenti
Il gelo è pronto quando ha una consistenza compatta, come quella di un budino.
Idee e varianti
Decorate il dolce con un ciuffo di panna montata e qualche fetta di arancia fresca o caramellata.