Insalata di arance e finocchi

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 6 persone
Tempo: 10 minuti

Ecco le ricette che vi proponiamo per una cena a base di pesce

Introduzione
Un'insalata di frutta che si trasforma in un contorno: la arance tagliate a cubetti o a fettine, condite con l'olio e l'aceto rosso di vino, insieme ai finocchi crudi, sono una proposta semplicissima e fresca per accompagnare i piatti di pesce e stupire i vostri ospiti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate le arance, togliete le pelle con cura e tagliatele a cubetti, a rondelle o a spicchi. Lavate, mondate, asciugate e tagliate e fettine sottili i finocchi. Mettete arance e finocchi in una insalatiera e condite con un pizzico di sale, una grattata di pepe, l'aceto di vino rosso e l'olio.

Lasciate qualche minuto in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti
Le arance sono da scegliere con estrema cura: devono essere succose ma non esageratamente dolci.
Idee e varianti
Potete decorare l'insalata con un grappolo di ribes o una manciata di semi di melograno, per dare un tocco di color rubino intenso all'arancione che domina il piatto.

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