Insalata di arance e finocchi
Ecco le ricette che vi proponiamo per una cena a base di pesce
Introduzione
Un'insalata di frutta che si trasforma in un contorno: la arance tagliate a cubetti o a fettine, condite con l'olio e l'aceto rosso di vino, insieme ai finocchi crudi, sono una proposta semplicissima e fresca per accompagnare i piatti di pesce e stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
•4 arance bionde• •3 finocchi• •Aceto di vino rosso q.b.• •6 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le arance, togliete le pelle con cura e tagliatele a cubetti, a rondelle o a spicchi. Lavate, mondate, asciugate e tagliate e fettine sottili i finocchi. Mettete arance e finocchi in una insalatiera e condite con un pizzico di sale, una grattata di pepe, l'aceto di vino rosso e l'olio.
Lasciate qualche minuto in frigorifero prima di servire.
Lasciate qualche minuto in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti
Le arance sono da scegliere con estrema cura: devono essere succose ma non esageratamente dolci.
Idee e varianti
Potete decorare l'insalata con un grappolo di ribes o una manciata di semi di melograno, per dare un tocco di color rubino intenso all'arancione che domina il piatto.