Trancio di spada saltato
Ecco le ricette che vi proponiamo per una cena a base di pesce
Introduzione
Un delicato trancio di pesce spada trova il suo perfetto complemento in una salsina di pomodori, cui si aggiungono il tocco più gustoso delle olive nere piccanti e dei capperi.
Ingredienti
•6 tranci di pesce spada• •200 g di pomodorini• •150 g di olive nere• •Capperi q.b.• •300 ml di vino bianco• •Origano q.b.• •Peperoncino q.b.• •1 spicchio d'aglio• •6 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate velocemente i tranci di pesce spada sotto l'acqua. Lavate con cura i capperi se sono sott'aceto o sotto sale. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in due.
Fate un soffritto con l'olio e l'aglio sbucciato e sminuzzato e versate i pomodorini. Una volta appassiti, aggiungere i tranci di pesce spada, salate e sfumate con il vino, quindi coprite la pentola e smorzate il fuoco. Verso la fine aggiungete capperi, olive nere, origano e un pizzico di peperoncino. Il tempo di cottura complessivo è di circa 30 minuti.
Servite i tranci con la salsina di pomodoro, i capperi e le olive.
Fate un soffritto con l'olio e l'aglio sbucciato e sminuzzato e versate i pomodorini. Una volta appassiti, aggiungere i tranci di pesce spada, salate e sfumate con il vino, quindi coprite la pentola e smorzate il fuoco. Verso la fine aggiungete capperi, olive nere, origano e un pizzico di peperoncino. Il tempo di cottura complessivo è di circa 30 minuti.
Servite i tranci con la salsina di pomodoro, i capperi e le olive.
Accorgimenti
Il pesce spada deve cuocere a fuoco basso e coperto perché la carne non diventi stopposa.
Idee e varianti
Potete completare il piatto con delle fettine sottili di patate passate al forno.