Semifreddo alla nutella
Introduzione
L’irresistibile gusto di questo meraviglioso semifreddo addolcirà anche i cuori più reticenti.
Ingredienti
•Nutella q.b.• •Cioccolata fondente q.b.• •250 ml. di panna da montare• •100 gr. di crema di latte• •120 gr. di zucchero• •2 chiare d'uovo• •1 bustina di vanillina• •1 bustina di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Montate la panna e riponetela nel frigo per farla raffreddare e mantenere la consistenza.
Nel frattempo montate le chiare d'uovo con lo zucchero e aggiungete la vanillina e la crema di latte. Riprendete quindi la panna e unitela al composto insieme alla nutella.
Fate fondere la cioccolata fondente a bagnomaria, poi versatela in uno stampo per dolci e fatela solidificare; versate quindi l’impasto precedentemente preparato, uno strato di nutella e nuovamente uno strato dell’impasto, quindi riponete in freezer per qualche ora.
Togliete il semifreddo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo e decoratelo con lo zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
Nel frattempo montate le chiare d'uovo con lo zucchero e aggiungete la vanillina e la crema di latte. Riprendete quindi la panna e unitela al composto insieme alla nutella.
Fate fondere la cioccolata fondente a bagnomaria, poi versatela in uno stampo per dolci e fatela solidificare; versate quindi l’impasto precedentemente preparato, uno strato di nutella e nuovamente uno strato dell’impasto, quindi riponete in freezer per qualche ora.
Togliete il semifreddo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo e decoratelo con lo zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
Accorgimenti
Dovete montare le chiare d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un impasto consistente simile a quello per la preparazione delle meringhe.
La quantità di Nutella dipende dai vostri gusti personali; in generale, però, è sufficiente un barattolo medio.
Per montare più facilmente, la panna deve essere fresca: tenetela in frigorifero fino all’utilizzo.
La quantità di Nutella dipende dai vostri gusti personali; in generale, però, è sufficiente un barattolo medio.
Per montare più facilmente, la panna deve essere fresca: tenetela in frigorifero fino all’utilizzo.
Idee e varianti
Per un risultato ancora più dolce potete aggiungere un cucchiaio di miele all’impasto e decorare con granella di nocciole.
Ecco un'ottima variante per questo semifreddo: utilizzate la crema Pan di Stelle al posto della Nutella e vedrete che il vostro dessert avrà una fragranza e una consistenza unica!
Ecco un'ottima variante per questo semifreddo: utilizzate la crema Pan di Stelle al posto della Nutella e vedrete che il vostro dessert avrà una fragranza e una consistenza unica!

2 commenti inseriti
Inviato da
il 11/06/2014 alle 09:21

Ciao Stefania :) La crema al latte puoi realizzarla seguendo la nostra ricetta ;) ecco il link:
http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/crema-al-latte.htm
http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/crema-al-latte.htm
Inviato da
stefania
il 08/06/2014 alle 10:54

La crema di latte dove la trovo o come la faccio?