Tiramisù alla Nutella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + un paio d'ore in frigo
5.0 4
Introduzione
Il tiramisù è, di per sé, uno dei dolci italiani più apprezzati, anche all'estero. È un simbolo della nostra cucina, così come anche la Nutella. In questa ricetta, questi sapori così amati si uniscono per dare vita a un dessert originale e golosissimo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e sbatteteli con poco zucchero. Incorporate quindi il mascarpone. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite la Nutella.
Intingete uno a uno i savoiardi nel caffè caldo e formate il primo strato del tiramisù in una pirofila di vetro. Versate poi uno strato di crema, ricopritelo con altri savoiardi e così via. Una volta terminati gli ingredienti, conservate in frigo e servite almeno un paio d'ore dopo.
Accorgimenti
La consistenza della crema deve essere quella del tiramisù tradizionale. Se vedete che diventa troppo solida, potete diluirla con un po' di latte. Attenzione anche allo zucchero: provate diverse volte il composto per verificare che sia dolce al punto giusto.
Idee e varianti
Potete variare le dosi di Nutella e mascarpone a seconda dei vostri gusti. Se preferite, usate un po' di latte al posto del caffè. Cospargete il tiramisù con un po' di cacao in polvere per dargli un tocco speciale.

Se già la Nutella rende questo dolce meno classico ma buonissimo, immaginate cosa potrebbe succedere se al suo posto utilizzerete la crema Pan di Stelle! Provatela e fateci sapere.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Giampaolo il 17/03/2016 alle 09:27

Sembra molto buono questo tiramisù
Inviato da Gustissimo.it il 08/01/2014 alle 17:35
Carissimi, siamo molto contenti che questo tiramisù vi sia piaciuto!
Continuare a seguirci :)
Inviato da max il 06/12/2013 alle 10:05
Lo provato e spettacolare
Inviato da erica il 30/11/2013 alle 11:15
Buonissimo

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