Tiramisù tradizionale
Alcune proposte per preparare ottimi tiramisù:
Introduzione
Per rilassarsi dopo un pomeriggio di lavoro, un dolce goloso e genuino è quel che ci vuole. Preparate, seguendo i nostri piccoli consigli, un perfetto tiramisù tradizionale, perché ogni momento sia davvero vissuto con gusto!
Ingredienti
•4 uova• •120 gr. di zucchero• •Sale q.b.• •350 gr. di mascarpone• •8 tazzine di caffè• •200 gr. di savoiardi• •30 gr. di cacao amaro in polvere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolate, sino a ottenere una crema gonfia e spumosa, mentre gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale.
Incorporate i due composti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, dopodiché aggiungete il mascarpone e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettete il caffè in un recipiente e dolcificatelo con un cucchiaino di zucchero.
Fate uno strato di crema sul fondo di una pirofila, seguito da uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè. Spolverate con il cacao, fate un ulteriore strato di crema, uno strato di savoiardi e completate con la crema rimasta.
Cospargete la superficie del tiramisù con un’abbondante spolverata di cacao amaro.
Coprite la terrina con un foglio di alluminio e riponete il tiramisù in frigorifero sino al momento di gustarlo.
Incorporate i due composti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, dopodiché aggiungete il mascarpone e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettete il caffè in un recipiente e dolcificatelo con un cucchiaino di zucchero.
Fate uno strato di crema sul fondo di una pirofila, seguito da uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè. Spolverate con il cacao, fate un ulteriore strato di crema, uno strato di savoiardi e completate con la crema rimasta.
Cospargete la superficie del tiramisù con un’abbondante spolverata di cacao amaro.
Coprite la terrina con un foglio di alluminio e riponete il tiramisù in frigorifero sino al momento di gustarlo.
Accorgimenti
Lavorate molto bene i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino a quando otterrete una spuma gonfia e biancastra.
Fate attenzione inoltre quando inzuppate i savoiardi nel caffè perché, se li lasciate troppo in ammollo, rischiano di disfarsi.
Fate attenzione inoltre quando inzuppate i savoiardi nel caffè perché, se li lasciate troppo in ammollo, rischiano di disfarsi.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere due cucchiai di liquore a piacere alla crema, per un dolce ancora più sfizioso!