French toast
Pancakes, frittelle e altre idee per una colazione gustosa!
Introduzione
Il suo nome può trarvi in inganno: il french toast, infatti, non è di provenienza francese bensì americana, dove è abitudine consumarlo a colazione o durante i brunch. Lasciatevi ispirare dalla fantasia e personalizzate il vostro french toast come più gradite!
Ingredienti
•2 uova• •100 ml di latte• •50 g di farina• •8 fette di pancarré• •200 g di marmellata a piacere• •35 g di burro• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola le uova con il latte e mescolate energicamente, aiutandovi con la frusta da cucina, sino a quando otterrete una spuma soffice.
Mettete la farina su un piatto piano.
Prendete due fette di pancarré e spalmateci in mezzo un po’ di marmellata, dopodiché richiudetele e passatele prima nel composto di uova e latte e successivamente nella farina. Effettuate questa operazione anche con le altre fette di pane.
Fate scaldare il burro in una padella e, quando inizia a sfrigolare, mettete a cuocere i french toast, sino a quando diventano dorati su entrambi i lati.
Prelevateli con una paletta traforata e metteteli su un piatto rivestito con carta assorbente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
Mettete la farina su un piatto piano.
Prendete due fette di pancarré e spalmateci in mezzo un po’ di marmellata, dopodiché richiudetele e passatele prima nel composto di uova e latte e successivamente nella farina. Effettuate questa operazione anche con le altre fette di pane.
Fate scaldare il burro in una padella e, quando inizia a sfrigolare, mettete a cuocere i french toast, sino a quando diventano dorati su entrambi i lati.
Prelevateli con una paletta traforata e metteteli su un piatto rivestito con carta assorbente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
Accorgimenti
Scolate bene i french toast, in modo che non rimangano impregnati eccessivamente di burro ma si mantengano croccanti.
Idee e varianti
Utilizzate la marmellata che più vi piace per il ripieno dei french toast, come quella di mirtilli o di fragole.
Pancakes, frittelle e altre idee per una colazione gustosa!
•Pancake• •Mini pancake con sciroppo d’acero e frutti di bosco• •Frittelle americane• •Frittelle dolci• •French toast•
4 commenti inseriti
Inviato da
il 04/11/2015 alle 11:06

Ciao Alice! Certamente questo è vero. Con questa ricetta tuttavia proponiamo una personalizzazione del frech toast base, invitando gli utenti a personalizzarlo sulla base dei propri gusti :)
Inviato da
Alice
il 02/11/2015 alle 23:42

All'estero non mettono la marmellata o altro all'interno. E se lo fanno è un optional, la ricetta andrebbe corretta.
Inviato da
il 16/09/2013 alle 14:52

@Angelo: certamente. La Nutella e il burro di arachidi sono un ottimo sostituto della marmellata. Prova a insaporire i French toast aggiungendo anche della granella di nocciole!
Per quanto riguarda la versione salata, te ne proponiamo una: http://www.gustissimo.it/ricette/antipasti-formaggio/french-toast-al-formaggio.htm.
È una ricetta piuttosto simile alla nostra mozzarella in carrozza: puoi partire da qui per creare tante varianti salate!
Per quanto riguarda la versione salata, te ne proponiamo una: http://www.gustissimo.it/ricette/antipasti-formaggio/french-toast-al-formaggio.htm.
È una ricetta piuttosto simile alla nostra mozzarella in carrozza: puoi partire da qui per creare tante varianti salate!
Inviato da
Angelo
il 11/09/2013 alle 19:36

Ma si puo mettere altro al posto della marmellata, come la nutella o il burro di arachidi?? E possono essere anche salati invece che dolci??