Focaccine all'acciuga

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per al preparazione e la lievitazione della pasta per pizza
Introduzione
Le focaccine all’acciuga sono un’idea gustosa e divertente per un aperitivo fresco e saporito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza, fatelo lievitare sotto un panno al riparo delle correnti.
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto per formare delle focaccine della grandezza che desiderate, schicciandole con le mani.
Ungetele con un filo d’olio e cospargetele di sale. Fatele lievitare ancora mezz’ora.
Disponetele in una teglia foderata di carta da forno e fatele cuocere a 200 gradi fino a che non risultano ben cotte e dorate.
Nel frattempo frullate la robiola con le acciughe, l’aglio, il peperoncino e la scorza del limone.
Spalmate le focaccine con questa crema e servitele decorate con una fogliolina di menta.
Accorgimenti
Potete far lievitare le focaccine anche nel forno spento, dopo averlo fatto scaldare per 10 minuti.
Idee e Varianti
Potete arricchire le focaccine all’acciuga aggiungendo alla salsa anche delle noci tritate.

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