Crepes alle verdure

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 50 minuti
5.0 2
Introduzione
Antipasto, piatto unico o primo piatto: le crepes alle verdure sono golose e molto semplici da preparare. Un piatto che si può realizzare anche in numerose varianti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prima di tutto preparate la pastella per le crepes: in una terrina unite la farina setacciata, un pizzico di sale, 2 tuorli, 1 albume e 3 cucchiai di latte. Amalgamate velocemente con l’aiuto di una frusta gli ingredienti, poi incorporate il resto del latte e fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo occupatevi della pulizia degli spinaci: eliminate le foglie più brutte e sciacquateli più volte sotto l’acqua corrente in modo da privarli di ogni residuo terroso. Questa operazione richiede molta cura.
Una volta sciacquati metteteli senza aggiungere acqua in una pentola e fateli appassire per pochi minuti a fiamma alta, poi scolateli; scaldate un filo d’olio in padella con 1 spicchio d’aglio schiacciato e fate saltare gli spinaci per 5-6 minuti salandoli. Verso metà cottura aggiungete anche il prosciutto dopo averlo tagliato a striscioline, poi tenete da parte il tutto.

Ora potete preparare le crepes: scaldate la padella antiaderente e versatevi 1 mestolo di impasto facendolo allargare su tutta la superficie; non appena si sarà rappresa, girate la crepe e terminate la cottura; adagiate le crepes man mano in un piatto.

Ottenute tutte le crepes potete farcirle con 1 cucchiaio abbondante di spinaci e prosciutto e 1 cucchiaio di besciamella, poi chiudetele formando dei fagottini o involtini e adagiatele in una teglia coperta con carta da forno.
Spolverizzatele con il Parmigiano e passate in forno a 180°C per pochi minuti, poi servitele in tavola calde.
Accorgimenti
Durante la preparazione delle crepes, ricordate di rimescolare ogni tanto il composto. Ricordate che potete aggiustare il composto aggiungendo farina o latte se dovesse risultare troppo liquido o troppo denso.
Idee e varianti
Se volete realizzare un'alternativa utilizzando sempre gli spinaci, provate le crepes con crema di spinaci!

Variate gli ingredienti della farcia a seconda dei prodotti di stagione di cui disponete: provate ad esempio con broccoli o con radicchio e gorgonzola.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 04/10/2017 alle 10:37
Grazie Francesco! :-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da Francesco il 03/10/2017 alle 20:26
Ape a finite di prepararle e infornate dentro il giorno. Devo dire ricetta non difficile ottima

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