Insalata di valeriana e arance
Introduzione
L’insalata di valeriana e arance è una ricetta fresca per accompagnare i vostri pasti con leggerezza.
Ingredienti
•120 gr. di Valeriana• •2 Arance• •2 cespi di Indivia• •1 mazzetto di Erba cipollina• •2 cucchiai di Aceto balsamico• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate l’indivia tagliando il fusto ed eliminando le foglie esterne, lavatela e sfogliatela.
Tritate finemente l’erba cipollina appena colta.
Sbucciate le arance eliminando anche la parte bianca e tagliate gli spicchi in quattro parti, conservando il succo che fuoriesce.
A parte emulsionate l’olio col succo di arancia, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
Disponete sul piatto di portata un letto di foglie di indivia; ricoprite con la valeriana e gli spicchi di arancia. Cospargete col condimento e con l’erba cipollina.
Fate insaporire qualche minuto prima di servire.
Tritate finemente l’erba cipollina appena colta.
Sbucciate le arance eliminando anche la parte bianca e tagliate gli spicchi in quattro parti, conservando il succo che fuoriesce.
A parte emulsionate l’olio col succo di arancia, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
Disponete sul piatto di portata un letto di foglie di indivia; ricoprite con la valeriana e gli spicchi di arancia. Cospargete col condimento e con l’erba cipollina.
Fate insaporire qualche minuto prima di servire.
Accorgimenti
L’insalata valeriana, o songino, va comprata quando le foglie sono carnose, croccanti e tenere.
Idee e varianti
Potete condire la vostra insalata di valeriana e arance sostituendo all’aceto balsamico della salsa di soia.