Insalata di valeriana e arance

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
L’insalata di valeriana e arance è una ricetta fresca per accompagnare i vostri pasti con leggerezza.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate l’indivia tagliando il fusto ed eliminando le foglie esterne, lavatela e sfogliatela.
Tritate finemente l’erba cipollina appena colta.
Sbucciate le arance eliminando anche la parte bianca e tagliate gli spicchi in quattro parti, conservando il succo che fuoriesce.
A parte emulsionate l’olio col succo di arancia, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
Disponete sul piatto di portata un letto di foglie di indivia; ricoprite con la valeriana e gli spicchi di arancia. Cospargete col condimento e con l’erba cipollina.
Fate insaporire qualche minuto prima di servire.
Accorgimenti
L’insalata valeriana, o songino, va comprata quando le foglie sono carnose, croccanti e tenere.
Idee e varianti
Potete condire la vostra insalata di valeriana e arance sostituendo all’aceto balsamico della salsa di soia.

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