Insalata mista al tonno
Introduzione
L’insalata mista al tonno è un contorno nutriente che potete assaporare anche come piatto unico.
Ingredienti
•250 gr. di Tonno sott'olio• •250 gr. di Fagioli cannellini in scatola• •2 Pomodori maturi• •1 cespo di Lattuga• •1 cespo di Radicchio• •1 Carota• •1 costa di Sedano• •Olive nere snocciolate• •Erba cipollina• •1/2 Limone• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scolate il tonno e i fagioli e versateli in un’insalatiera.
Lavate la lattuga e il radicchio, asciugate e tagliate a striscioline sottili.
Mondate la carota e il sedano e tritateli finemente insieme all’erba cipollina. Mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo anche i pomodori, privati dei semi e ridotti a cubetti.
Tagliate anche le olive a fettine e unitele all’insalata.
Emulsionate l’olio extravergine d’oliva col succo di mezzo limone, sale e pepe. Usate questa salsa per condire l’insalata.
Lavate la lattuga e il radicchio, asciugate e tagliate a striscioline sottili.
Mondate la carota e il sedano e tritateli finemente insieme all’erba cipollina. Mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo anche i pomodori, privati dei semi e ridotti a cubetti.
Tagliate anche le olive a fettine e unitele all’insalata.
Emulsionate l’olio extravergine d’oliva col succo di mezzo limone, sale e pepe. Usate questa salsa per condire l’insalata.
Accorgimenti
Consigliamo di sciacquare i fagioli sotto l’acqua corrente per lavarli dal liquido di conservazione e di scolarli bene.
Idee e varianti
Potete arricchire l’insalata mista al tonno anche con delle uova sode tagliate a fettine, e sostituire il condimento con della maionese stemperata con un po’ di succo di limone.