Insalata mista al tonno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
L’insalata mista al tonno è un contorno nutriente che potete assaporare anche come piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scolate il tonno e i fagioli e versateli in un’insalatiera.
Lavate la lattuga e il radicchio, asciugate e tagliate a striscioline sottili.
Mondate la carota e il sedano e tritateli finemente insieme all’erba cipollina. Mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo anche i pomodori, privati dei semi e ridotti a cubetti.
Tagliate anche le olive a fettine e unitele all’insalata.
Emulsionate l’olio extravergine d’oliva col succo di mezzo limone, sale e pepe. Usate questa salsa per condire l’insalata.
Accorgimenti
Consigliamo di sciacquare i fagioli sotto l’acqua corrente per lavarli dal liquido di conservazione e di scolarli bene.
Idee e varianti
Potete arricchire l’insalata mista al tonno anche con delle uova sode tagliate a fettine, e sostituire il condimento con della maionese stemperata con un po’ di succo di limone.

Newsletter

Speciali