Anelli con zuppa alla piemontese
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
+ il tempo necessario per la preparazione del brodo vegetale
Introduzione
Un primo piatto caldo, a base di zucca, che addolcisce la zuppa rendendola vellutata. Davvero gustoso accompagnato da fette di pane tostato.
Ingredienti
•200 g di Pasta tipo anelli• •300 g di Zucca• •100 g di Pisellini verdi• •200 g di Fagiolini• •2 Patate• •2 Zucchine• •1500 ml di Brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spuntate i fagiolini, lavateli e sminuzzateli. Pulite la zucca, togliendo la buccia e i semi, poi tagliatela a cubetti. Pulite le zucchine, pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Prendete ora una pentola abbastanza capiente, versate tutte le verdure che avete sminuzzato ed aggiungete il brodo vegetale, i pisellini e mezzo spicchio d’aglio; cucinate a fiamma bassa per 40 minuti e fate bollire.
A metà cottura versate gli anelli di pasta ed insaporite con un po’ di sale; aggiungete l'olio, un pizzico di pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete infine qualche foglia di basilico e regolate il tutto con pepe e sale; mescolate e servite.
A metà cottura versate gli anelli di pasta ed insaporite con un po’ di sale; aggiungete l'olio, un pizzico di pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete infine qualche foglia di basilico e regolate il tutto con pepe e sale; mescolate e servite.
Accorgimenti
Ricordate di mescolare di tanto in tanto la zuppa durante la cottura, per non far attaccare le verdure alla pentola.
Idee e varianti
Se amate l'aceto balsamico, aggiungetene un cucchiaio a metà cottura: la zuppa acquisterà un sapore molto particolare e una punta di piccantezza.