Crema di zucchine e porri
Introduzione
Leggera, sana e gustosa: questa ricetta è un vero toccasana da poter gustare in ogni occasione senza rinunciare alla buona cucina. Provatela e rimarrete certamente soddisfatti!
Ingredienti
•4 zucchine• •2 porri• •2 patate• •1 l di brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine e privatele delle estremità, poi sbucciate le patate; tagliate le verdure a cubetti e tenetele da parte.
Fate rosolare i porri tritati finemente in una casseruola dai bordi alti con l’olio e, non appena inizieranno a imbrunirsi, aggiungete le altre verdure tagliate a cubetti.
Fate rosolare per 5-6 minuti, poi aggiustate di sale e coprite con il brodo bollente; proseguite la cottura per almeno 25 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura, togliete la pentola dal fuoco e frullate le verdure con il minipimer fino ad ottenere una crema perfettamente liscia, versatela nei piatti e portatela in tavola calda.
Fate rosolare i porri tritati finemente in una casseruola dai bordi alti con l’olio e, non appena inizieranno a imbrunirsi, aggiungete le altre verdure tagliate a cubetti.
Fate rosolare per 5-6 minuti, poi aggiustate di sale e coprite con il brodo bollente; proseguite la cottura per almeno 25 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura, togliete la pentola dal fuoco e frullate le verdure con il minipimer fino ad ottenere una crema perfettamente liscia, versatela nei piatti e portatela in tavola calda.
Accorgimenti
Prima di frullare le verdure, assaggiate un cubetto di patata per assicurarvi che sia ben cotta!
Idee e varianti
Per rendere più sostanziosa questa ricetta, accompagnatela con cubetti di pane tostato in padella antiaderente.