Minestra di fagioli al rosmarino

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 135 minuti
5.0 2

Le zuppe della tradizione contadina italiana a base di legumi:

Introduzione
La minestra di fagioli al rosmarino è un piatto molto profumato da preparare con ingredienti poveri e sani.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate un trito con cipolla, carota e sedano e fate rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungete i fagioli e il rosmarino, coprite con acqua e fate cuocere per circa 2 ore, aggiustando di sale e pepe.
Trascorso questo tempo, frullate velocemente col mixer a immersione, in modo da passare solo una parte dei fagioli.
Servite la minestra di fagioli al rosmarino con un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
Per avere una minestra più densa, aggiungete qualche patata.
I fagioli più indicati sono i cannellini.
Idee e varianti
Potete preparare un piatto di pasta con questa minestra aggiungendo dei maltagliati gli ultimi minuti: la minestra deve risultare abbastanza densa, ed è ottima servita anche il giorno dopo a temperatura ambiente.

Le zuppe della tradizione contadina italiana a base di legumi:

•Pasta e fagioli• •Pasta e ceci• •Minestra di farro• •Minestra di fagioli al rosmarino• •Sagne e fagioli•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 09/01/2014 alle 14:37
Grazie Antonio!
Inviato da Antonio il 11/12/2013 alle 08:18
Ottimo piatto!

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