Minestra di fagioli al rosmarino
Le zuppe della tradizione contadina italiana a base di legumi:
Introduzione
La minestra di fagioli al rosmarino è un piatto molto profumato da preparare con ingredienti poveri e sani.
Ingredienti
•400 gr. di Fagioli freschi• •2 Cipolle• •1 costa di Sedano• •1 Carota• •1 rametto di Rosmarino• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un trito con cipolla, carota e sedano e fate rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungete i fagioli e il rosmarino, coprite con acqua e fate cuocere per circa 2 ore, aggiustando di sale e pepe.
Trascorso questo tempo, frullate velocemente col mixer a immersione, in modo da passare solo una parte dei fagioli.
Servite la minestra di fagioli al rosmarino con un filo d’olio a crudo.
Trascorso questo tempo, frullate velocemente col mixer a immersione, in modo da passare solo una parte dei fagioli.
Servite la minestra di fagioli al rosmarino con un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
Per avere una minestra più densa, aggiungete qualche patata.
I fagioli più indicati sono i cannellini.
I fagioli più indicati sono i cannellini.
Idee e varianti
Potete preparare un piatto di pasta con questa minestra aggiungendo dei maltagliati gli ultimi minuti: la minestra deve risultare abbastanza densa, ed è ottima servita anche il giorno dopo a temperatura ambiente.
Le zuppe della tradizione contadina italiana a base di legumi:
•Pasta e fagioli• •Pasta e ceci• •Minestra di farro• •Minestra di fagioli al rosmarino• •Sagne e fagioli•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2014 alle 14:37

Grazie Antonio!
Inviato da
Antonio
il 11/12/2013 alle 08:18

Ottimo piatto!