Seafood chowder
I piatti proposti da Gustissimo per un menù di pesce:
Introduzione
La seafood chowder è una zuppa di pesce cremosa e delicata, preparata con pesce fresco, verdure e panna. Diffusa soprattutto in Inghilterra e Irlanda, questa ricetta è una vera prelibatezza se preparata con ingredienti genuini.
Ingredienti
•500 g di pesce fresco• •1 l di brodo di pesce• •1 cipolla• •1 gambo di sedano• •2 patate• •3 pomodori• •1 cucchiaio di pomodori pelati• •1/2 bustina di zafferano• •1/2 bicchiere di vino bianco• •250 ml di panna fresca• •Prezzemolo q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Burro q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate la cipolla e il sedano e metteteli ad appassire in un tegame con una noce di burro.
Incorporate quindi le patate e i pomodori tagliati a dadini, il cucchiaio di pelati e lo zafferano. Mescolate e sfumate con il vino bianco, alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica.
Incorporate il brodo di pesce, aggiustate di sale e continuate la cottura a fuoco dolce per 15-20 minuti.
Aggiungete quindi il pesce tagliato a cubetti di alcuni centimetri e la panna, facendo bollire il tutto finché il pesce non sarà cotto e la zuppa non avrà aggiunto una consistenza cremosa.
Completate con prezzemolo ed erba cipollina tritati, spolverate con un pizzico di pepe e servite.
Incorporate quindi le patate e i pomodori tagliati a dadini, il cucchiaio di pelati e lo zafferano. Mescolate e sfumate con il vino bianco, alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica.
Incorporate il brodo di pesce, aggiustate di sale e continuate la cottura a fuoco dolce per 15-20 minuti.
Aggiungete quindi il pesce tagliato a cubetti di alcuni centimetri e la panna, facendo bollire il tutto finché il pesce non sarà cotto e la zuppa non avrà aggiunto una consistenza cremosa.
Completate con prezzemolo ed erba cipollina tritati, spolverate con un pizzico di pepe e servite.
Accorgimenti
Assicuratevi di utilizzare del pesce dal sapore delicato, come salmone, merluzzo, spigola, pesce spada o nasello.
Idee e varianti
Se volete che la vostra zuppa abbia una consistenza più cremosa, dividetela in due parti prima di aggiungere il pesce. Frullatene metà, incorporatela nuovamente a quella in cottura e proseguite secondo la ricetta.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù di pesce:
•Menù di pesce• •Cozze alla panna con aglio• •Seafood chowder• •Cheesecake al lemon curd•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 19/05/2016 alle 12:48
Ciao Khadija! Ci fa molto piacere che tu abbia apprezzato la nostra zuppa di pesce! Continua a seguire le nostre ricette e a commentare! A presto :-)
Inviato da
khadija
il 19/05/2016 alle 07:17
mi piace molto