Cheesecake al lemon curd
I piatti proposti da Gustissimo per un menù di pesce:
Introduzione
Da qualche anno la cheesecake spopola anche in Italia, arricchita da topping sempre più fantasiosi e colorati. In questa versione la torta simbolo di New York ritorna alle sue origini anglosassoni con una guarnizione a base di deliziosa crema al limone.
Ingredienti
•250 g di biscotti Digestive• •500 g di Philadelphia• •90 g di burro• •3 uova• •160 g di zucchero• •1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata• •1 cucchiaio di succo di limone• •Crema di limone q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Passate i biscotti nel tritatutto, frullando fino a che non saranno ridotti in polvere.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e unite i biscotti tritati, lasciando cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Mescolate e trasferite il tutto sul fondo di una tortiera tonda, precedentemente unta con del burro. Livellate con il dorso di un cucchiaio inumidito e mettete la teglia in frigorifero per almeno mezz’ora.
In una terrina capiente lavorate il Philadelphia con il succo di limone, la scorza grattugiata, lo zucchero e le uova, mescolando fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario passate il composto con uno sbattitore a fruste.
Versate la crema sulla base del dolce e infornate a 150°C per circa un’ora.
Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta che il dolce si sarà solidificato e raffreddato spalmate la superficie con la crema al limone, cercando di realizzare uno strato uniforme.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e unite i biscotti tritati, lasciando cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Mescolate e trasferite il tutto sul fondo di una tortiera tonda, precedentemente unta con del burro. Livellate con il dorso di un cucchiaio inumidito e mettete la teglia in frigorifero per almeno mezz’ora.
In una terrina capiente lavorate il Philadelphia con il succo di limone, la scorza grattugiata, lo zucchero e le uova, mescolando fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario passate il composto con uno sbattitore a fruste.
Versate la crema sulla base del dolce e infornate a 150°C per circa un’ora.
Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta che il dolce si sarà solidificato e raffreddato spalmate la superficie con la crema al limone, cercando di realizzare uno strato uniforme.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Accorgimenti
Controllate la cottura della vostra torta mentre questa si trova in forno: la superficie deve assumere una leggera doratura e una consistenza compatta.
Per preparare la crema di limone seguite la ricetta di Gustissimo.
Per preparare la crema di limone seguite la ricetta di Gustissimo.
Idee e varianti
Per una presentazione più accattivante guarnite ogni fetta con una fettina di limone e una foglia di menta.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù di pesce:
•Menù di pesce• •Cozze alla panna con aglio• •Seafood chowder• •Cheesecake al lemon curd•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
MIA MIA
il 09/03/2017 alle 12:08
buonissima e facile da preparare