Hamburger di salmone
Introduzione
Ecco un’idea simpatica per mangiare un pesce ricco di omega 3: gli hamburger di salmone sono davvero sfiziosi e piaceranno anche ai vostri bambini. Inoltre, si preparano in poche e semplici mosse!
Ingredienti
•4 panini rotondi• •500 g di filetto di salmone• •1 uovo• •2 cucchiai di pangrattato• •Erba cipollina q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Maionese q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il salmone e tagliatelo a cubetti molto piccoli con un coltello; tritate l’erba cipollina e il prezzemolo, dopodiché ponete le erbe in una terrina insieme al salmone e aggiungete solo l’albume di 1 uovo; amalgamate con un cucchiaio, aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche il pangrattato.
Dopo aver mescolato bene il composto, ponete la terrina in freezer per appena 10 minuti in modo che il preparato si addensi.
Trascorsi i 10 minuti, estraete la terrina dal freezer, dividete il composto in 4 palline, appiattitele leggermente aiutandovi con la pellicola da cucina e formate gli hamburger: lavorate il composto velocemente in modo da non ammorbidirlo troppo.
Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete gli hamburger per 2-3 minuti per lato.
Durante la cottura, tagliate in 2 i panini e scaldateli leggermente in una padella antiaderente posta sul fuoco alto.
Ora potete impiattare: farcite i panini con gli hamburger di salmone, spalmatevi un velo di maionese e serviteli in tavola.
Dopo aver mescolato bene il composto, ponete la terrina in freezer per appena 10 minuti in modo che il preparato si addensi.
Trascorsi i 10 minuti, estraete la terrina dal freezer, dividete il composto in 4 palline, appiattitele leggermente aiutandovi con la pellicola da cucina e formate gli hamburger: lavorate il composto velocemente in modo da non ammorbidirlo troppo.
Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete gli hamburger per 2-3 minuti per lato.
Durante la cottura, tagliate in 2 i panini e scaldateli leggermente in una padella antiaderente posta sul fuoco alto.
Ora potete impiattare: farcite i panini con gli hamburger di salmone, spalmatevi un velo di maionese e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Per facilitare la preparazione, potete utilizzare il mixer per tritare le erbette e il salmone: in questo caso però, cercate di non sminuzzare troppo il pesce.
Idee e varianti
Nella preparazione dell’impasto potete sostituire l’erba cipollina con dello scalogno o del cipollotto fresco. Inoltre, l’hamburger può essere insaporito con salse a scelta!
Se preferite presentare l'hamburger come secondo, potete portarlo in tavola senza panino e accompagnarlo con delle croccanti patatine fritte o con una leggera insalata!
Se preferite presentare l'hamburger come secondo, potete portarlo in tavola senza panino e accompagnarlo con delle croccanti patatine fritte o con una leggera insalata!