Panini formaggio, salmone e vodka
Introduzione
Un modo originale e insolito per farcire i vostri panini, regalandovi un gusto nuovo, delicato ed inusuale.
Ingredienti
•4 fette pane pugliese• •1 mazzetto di rucola• •Senape di Digione q.b.• •300 gr. formaggio cremoso• •Fettine di limone q.b.• •250 gr. di salmone affumicato• •1 spruzzata di vodka• •1 cetriolo a fettine• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
La prima operazione da fare è quella di preparare la rucola. Lavatela, tagliatela e sistematela in un contenitore per condirla con olio, sale e pepe. Conservate la rucola condita in frigorifero.
A questo punto versate in una tazza un cucchiaio di senape e 100 gr. di formaggio cremoso ed amalgamate il tutto. Tagliate un cetriolo a fettine. Prendete il pane pugliese e toglietegli la crosta. Su due delle quattro fette di pane spalmate la salsa che avete ottenuto con formaggio e senape, mettete sopra la rucola condita, qualche fetta di limone e il salmone affumicato sul quale dovete dare la spruzzata di vodka ed infine le fettine di cetriolo. Sulle altre due fette di pane cospargete i restanti 200 gr. di formaggio cremoso e con queste chiudete i panini.
Tagliateli a metà e i panini sono pronti da mangiare.
A questo punto versate in una tazza un cucchiaio di senape e 100 gr. di formaggio cremoso ed amalgamate il tutto. Tagliate un cetriolo a fettine. Prendete il pane pugliese e toglietegli la crosta. Su due delle quattro fette di pane spalmate la salsa che avete ottenuto con formaggio e senape, mettete sopra la rucola condita, qualche fetta di limone e il salmone affumicato sul quale dovete dare la spruzzata di vodka ed infine le fettine di cetriolo. Sulle altre due fette di pane cospargete i restanti 200 gr. di formaggio cremoso e con queste chiudete i panini.
Tagliateli a metà e i panini sono pronti da mangiare.
Accorgimenti
Fate attenzione alla quantità di senape di Digione che utilizzate, visto che ha un sapore molto forte rischia di sopraffare gli altri sapori e rovinare il gusto complessivo del panino.
Idee e varianti
Una variante a questa sfiziosa ricetta potete realizzarla sostituendo i cetrioli con delle altre verdure come le carote oppure con del pomodoro.