Panino alla salsa di gamberetti
Introduzione
Un leggero ma lussurioso pasto, per gustare in ogni momento della giornata sapori fini e delicati per i palati migliori.
Ingredienti
•1 panino• •150 g di gamberetti scottati precotti• •1 cucchiaio di panna da cucina• •1 cucchiaio di salsa Worcestershire• •1 cucchiaio di ketchup• •1 cucchiaio di maionese• •1 pizzico di senape• •1 pizzico di zucchero• •Pepe bianco macinato q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la salsa cocktail. Prendete la salsa maionese e unitela, mescolando accuratamente, al cucchiaio di ketchup, alla senape e alla salsa Worcestershire.
Aggiungete un pizzico di zucchero bianco e la panna, quindi incorporate tutti gli ingredienti con cura fino a ottenere una bella salsa rosa corposa e omogenea.
Aprite il panino a metà e iniziate a guarnire la parte inferiore con mezzo cucchiaio di salsa cocktail.
Scolare i gamberetti, asciugateli finemente, quindi poneteli sul pane fino a riempire completamente la base.
Cospargete ancora una volta con la restante parte di salsa, ponendola delicatamente sui gamberetti, quindi pepate abbondantemente.
Infine aggiungete sul tutto un filo di olio extravergine di oliva, chiudete il panino con la parte superiore, quindi servite in tavola.
Aggiungete un pizzico di zucchero bianco e la panna, quindi incorporate tutti gli ingredienti con cura fino a ottenere una bella salsa rosa corposa e omogenea.
Aprite il panino a metà e iniziate a guarnire la parte inferiore con mezzo cucchiaio di salsa cocktail.
Scolare i gamberetti, asciugateli finemente, quindi poneteli sul pane fino a riempire completamente la base.
Cospargete ancora una volta con la restante parte di salsa, ponendola delicatamente sui gamberetti, quindi pepate abbondantemente.
Infine aggiungete sul tutto un filo di olio extravergine di oliva, chiudete il panino con la parte superiore, quindi servite in tavola.
Accorgimenti
Vi consigliamo di utilizzare gamberetti precotti di qualità preferibilmente italiani.
Idee e varianti
Potete sostituire la salsa cocktail con della semplice maionese. L'abbinamento ideale è a una fresca bibita gassata.