Sandwich con uova sode e primizie di primavera
Introduzione
Due fette di pane, spesso cosparse di burro o di una salsa, e separate da uno strato di ingredienti vari, tra cui formaggi, salumi e verdure: sono i sandwich, ottimi con qualsiasi farcitura! Sulla nostra tavola, realizzati utilizzando del pancarré, vengono chiamati anche tramezzini e costituiscono un'idea veloce e sfiziosa per uno spuntino, un pic-nic o un aperitivo. Una variante tipicamente primaverile prevede una farcitura di uova sode, maionese, curry e primizie della stagione, come i cetrioli e i ravanelli.
Ingredienti
•8 fette di pancarré integrale• •4 uova• •8 ravanelli• •2 cetrioli• •2 cucchiai di maionese• •1 cucchiaio di curry• •Prezzemolo q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
La prima cosa che dovete fare è far rassodare le uova: mettetele a cuocere in un pentolino pieno d'acqua e, dal momento dell'ebollizione, fatele cuocere per circa 7-8 minuti. A questo punto scolatele, fatele raffreddare sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a fettine.
Pulite i ravanelli e i cetrioli e tagliateli a rondelle.
Mescolate in una ciotolina la maionese, un cucchiaino di curry e qualche filo di erba cipollina e prezzemolo tritati finemente. Salate e pepate il tutto a vostro piacimento e poi mescolate.
Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, è arrivato il momento di realizzare il vostro sandwich.
Prendete le fette di pancarré e spalmateci sopra la salsa a base di maionese. Su 4 di esse create un primo strato con alcune fettine di ravanelli e alcune fettine di cetrioli, poi un secondo strato composto da alcune fette di uova sode, e ancora un terzo strato con cetrioli e ravanelli. Chiudete ogni fetta di pan carré con un'altra fetta di pane e poi tagliate ciascun sandwich a metà, in diagonale, ottenendo dei triangoli. I vostri sandwich sono pronti!
Pulite i ravanelli e i cetrioli e tagliateli a rondelle.
Mescolate in una ciotolina la maionese, un cucchiaino di curry e qualche filo di erba cipollina e prezzemolo tritati finemente. Salate e pepate il tutto a vostro piacimento e poi mescolate.
Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, è arrivato il momento di realizzare il vostro sandwich.
Prendete le fette di pancarré e spalmateci sopra la salsa a base di maionese. Su 4 di esse create un primo strato con alcune fettine di ravanelli e alcune fettine di cetrioli, poi un secondo strato composto da alcune fette di uova sode, e ancora un terzo strato con cetrioli e ravanelli. Chiudete ogni fetta di pan carré con un'altra fetta di pane e poi tagliate ciascun sandwich a metà, in diagonale, ottenendo dei triangoli. I vostri sandwich sono pronti!
Accorgimenti
Per dare maggiore croccantezza ai vostri ravanelli, lasciateli a bagno in acqua fredda per diversi minuti prima di utilizzarli.
Idee e varianti
Utilizzare il pane di segale, tipico dei paesi del nord Europa, è una buona soluzione per chi è a dieta e deve ridurre l'apporto calorico giornaliero. Tuttavia, questa ricetta può essere realizzata con eccellenti risultati anche usando del pane bianco.