Tortillas di pollo
Introduzione
Questa sera volete preparare un piatto messicano? Provate le tortillas di pollo, una ricetta semplice ma davvero sfiziosa che si prepara facilmente!
Ingredienti
•8 tortillas•


Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti, poi metteteli all'interno di una pirofila e irrorate con un giro d’olio extravergine d’oliva, del succo di limone, peperoncino, paprica, pepe e sale. Mescolate bene e lasciate marinare il pollo in frigorifero coperto con pellicola per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate le verdure: lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a listarelle, dopodiché lavate i peperoni, tagliateli in 4 ed eliminate semini e filamenti interni, poi fate anch’essi a listarelle. Lavate la lattuga e spezzettatene le foglie.
Fate saltare le zucchine e i peperoni per 10 minuti in una padella antiaderente a fuoco vivace, in modo che rimangano ben croccanti e aggiustate di sale.
Prendete una padella, versatevi dell'olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare 1 cipolla sbucciata e tritata. Unite il pollo e fatelo cuocere per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto e allungando con poco brodo se dovesse asciugarsi eccessivamente.
Nel frattempo fate scaldare leggermente le tortillas su un testo da piadina o, se non l'avete, su una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento.
A questo punto potete comporre il piatto: prendete una tortilla, farcitela con del pollo, qualche pezzetto di lattuga e 1 cucchiaio di zucchine e peperoni, dopodiché aggiungete la salsa guacamole e richiudete arrotolando la tortilla. Farcite le altre 7 tortillas e portatele in tavola!
Nel frattempo preparate le verdure: lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a listarelle, dopodiché lavate i peperoni, tagliateli in 4 ed eliminate semini e filamenti interni, poi fate anch’essi a listarelle. Lavate la lattuga e spezzettatene le foglie.
Fate saltare le zucchine e i peperoni per 10 minuti in una padella antiaderente a fuoco vivace, in modo che rimangano ben croccanti e aggiustate di sale.
Prendete una padella, versatevi dell'olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare 1 cipolla sbucciata e tritata. Unite il pollo e fatelo cuocere per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto e allungando con poco brodo se dovesse asciugarsi eccessivamente.
Nel frattempo fate scaldare leggermente le tortillas su un testo da piadina o, se non l'avete, su una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento.
A questo punto potete comporre il piatto: prendete una tortilla, farcitela con del pollo, qualche pezzetto di lattuga e 1 cucchiaio di zucchine e peperoni, dopodiché aggiungete la salsa guacamole e richiudete arrotolando la tortilla. Farcite le altre 7 tortillas e portatele in tavola!
Accorgimenti
Le verdure non devono risultare molli ma ben croccanti: per questo consigliamo la cottura in padella antiaderente veloce a fuoco medio e senza l'aggiunta di grassi!
Idee e varianti
Se volete arricchire le tortillas, potete utilizzare dei pomodori lavati e tagliati a spicchi, del mais sgocciolato o dei fagioli neri passati velocemente in padella!