Cavatelli con i funghi
Introduzione
I cavatelli con i funghi sono una ricetta tipicamente pugliese, diffusa anche in Campania. E’ un piatto della tradizione popolare ( i cavatelli sono una pasta acqua e farina) semplice e gustoso.
Ingredienti
•350 g di Funghi misti• •1 spicchio d'Aglio• •30 g di Pangrattato• •Prezzemolo q.b.• •Origano q.b.• •400 g di cavatelli• •Pecorino grattugiato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 peperoncino• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente l’aglio e soffriggetelo in abbondante olio extravergine d’oliva. Insaporite col peperoncino e le erbe aromatiche. Aggiungete i funghi ben puliti e tagliati a lamelle, mescolate a portate avanti la cottura fino a che non risultano ben trifolati.
Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Mantecateli nel sugo aggiungendo il pecorino e un pugno di pangrattato.
Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Mantecateli nel sugo aggiungendo il pecorino e un pugno di pangrattato.
Accorgimenti
Potete preparare i cavatelli a casa stendendo una pasta di acqua e farina, tagliandola a striscioline di circa 5 cm e incavandole con le dita. Per l’impasto è consigliato usare metà farina tipo 0 e metà semola di grano duro.
Idee e varianti
Potete preparare i cavatelli con i funghi utilizzando i porcini per una ricetta ricca e profumatissima.