Linguine ai funghi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 1
Introduzione
Un primo piatto autunnale, ottimo da preparare anche al forno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in una padella un po’ di olio e una noce di burro e fate rosolare l’aglio, il sedano e lo scalogno tritati; lavate i funghi, puliteli da eventuali residui di terra, affettateli e aggiungeteli al soffritto.

Fate cuocere per 5 minuti e mescolate con una certa frequenza. Unite poi il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e la passata di pomodoro. Continuate la cottura per altri 20 minuti e mescolate costantemente.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola d'acqua bollente e salata; quando le linguine saranno al dente scolatele e conditele con il sugo di funghi. Le linguine ai funghi sono pronte per essere servite.
Accorgimenti
Se il sugo di funghi si restringe troppo, allungatelo con mezzo bicchiere d'acqua durante la cottura.
Idee e varianti
Potete sostituire le linguine con le tagliatelle, o aggiungere al sugo un pò di salsiccia.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da giuseppe il 13/03/2016 alle 13:52
ottima ricetta. Ho aggiunto asparagi e zucca ed è un favola

Newsletter

Speciali