Linguine ai funghi
Introduzione
Un primo piatto autunnale, ottimo da preparare anche al forno.
Ingredienti
•350 gr. di linguine• •350 gr. di Funghi• •300 gr. di Passata di pomodoro• •1/2 costa di Sedano• •1 Scalogno• •1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •Parmigiano reggiano q.b.• •30 gr. di Burro• •1 cucchiaio di Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in una padella un po’ di olio e una noce di burro e fate rosolare l’aglio, il sedano e lo scalogno tritati; lavate i funghi, puliteli da eventuali residui di terra, affettateli e aggiungeteli al soffritto.
Fate cuocere per 5 minuti e mescolate con una certa frequenza. Unite poi il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e la passata di pomodoro. Continuate la cottura per altri 20 minuti e mescolate costantemente.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola d'acqua bollente e salata; quando le linguine saranno al dente scolatele e conditele con il sugo di funghi. Le linguine ai funghi sono pronte per essere servite.
Fate cuocere per 5 minuti e mescolate con una certa frequenza. Unite poi il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e la passata di pomodoro. Continuate la cottura per altri 20 minuti e mescolate costantemente.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola d'acqua bollente e salata; quando le linguine saranno al dente scolatele e conditele con il sugo di funghi. Le linguine ai funghi sono pronte per essere servite.
Accorgimenti
Se il sugo di funghi si restringe troppo, allungatelo con mezzo bicchiere d'acqua durante la cottura.
Idee e varianti
Potete sostituire le linguine con le tagliatelle, o aggiungere al sugo un pò di salsiccia.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
giuseppe
il 13/03/2016 alle 13:52
ottima ricetta. Ho aggiunto asparagi e zucca ed è un favola