Pasticcio di pasta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Ecco un modo insolito e gustoso per cucinare il pesce in una giornata d'inverno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua; quando giunge ad ebollizione, aggiungete sale e versate la pasta.
Intanto amalgamate la farina, un bicchiere d'acqua, il succo di limone, sale e una noce di burro, mescolando fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi.

Scolate la pasta al dente e tagliate il salmone a fette. Cospargete di burro una pirofila e formate degli strati di pasta e salmone. Versate la crema di farina sugli strati preparati nella pirofila e spolverate sopra il pangrattato e delle noci di burro.

Infine mettete in forno per circa 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Togliete dal forno, lasciate raffreddare per 5 minuti e servite.
Accorgimenti
Oltre ai maccheroni, questa ricetta è molto indicata anche per le penne e le pipe rigate.
Idee e varianti
Potete sostituire il salmone con la trota salmonata, altrettanto prelibata e saporita. Potete insaporire il piatto con del rosmarino fresco e del pepe nero in grani.
Potete utilizzare un po' di panna per inumidire il piatto.

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