Spaghetti alle erbe ed alici

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Ecco una ricetta tanto semplice quanto gustosa: gli spaghetti alle erbe ed alici marinate sono un primo piatto molto facile da preparare, ma che garantisce una resa notevole grazie al sapore forte delle alici!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Portate a bollore dell'acqua, salatela e cuocetevi gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo preparate un trito grossolano con le erbe, prezzemolo, menta e basilico e le alici; spostate il tutto in una ciotolina e aggiungete il pangrattato, il sale e il pepe e mescolate.

Fate soffriggere in padella 1 spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima; dopo 3 minuti, quando avrà rilasciato il suo aroma, toglietelo dalla padella e mettete il peperoncino tritato finemente.

Scolate gli spaghetti, tuffateli in padella e saltateli aggiungendo il trito preparato, poi serviteli in tavola caldi.
Accorgimenti
Se avete del pane secco in casa, grattugiatelo e utilizzatelo al posto di acquistare il pangrattato!
Idee e varianti
Per arricchire il piatto potete utilizzare anche 2 o 3 pomodori secchi tritati e qualche cappero sott'olio.

Newsletter

Speciali