Spaghetti con tonno e verdure saltate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Gli spaghetti con tonno e verdure saltate sono un primo ricco, gustoso e nutriente. Inoltre, questo primo non è particolarmente calorico, il che lo rende perfetto per chiunque tenga alla forma fisica.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Occupatevi come prima cosa delle verdure: pelate le carote e tagliatele a fiammifero, tagliate a listarelle sottili anche la zucchina e sbucciate e affettate la cipolla; prendete ½ porro, sciacquatelo e tagliatelo a rondelle.

Ora che tutte le verdure sono mondate, scaldate pochissimo olio in una padella antiaderente e mettetele in cottura: utilizzate una fiamma moderata e giratele spesso per evitare di bruciarle. La cottura dovrà lasciarle piuttosto croccanti.

Mentre le verdure sono in cottura, portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, scolandoli al dente.

Verso fine cottura delle verdure, aggiungete in padella 1 tazzina di brodo tiepido insaporito con 1 cucchiaino di curry, aggiustate di sale e, dopo 2 minuti, spegnete il fuoco.

Fate sgocciolare il tonno e le olive, scolate la pasta e unitela in padella alle verdure; riaccendete il fuoco e fate saltare il tutto per 2 minuti a fiamma alta aggiungendo il tonno e le olive, poi portate in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate solo il brodo indicato per favorire lo scioglimento del curry: aggiungendone troppo, la croccantezza delle verdure verrebbe compromessa.

Per preparare le verdure potete utilizzare anche un wok, la tradizionale padella utilizzata nella cucina orientale.
Idee e varianti
Questo piatto ricorda per sapore la cucina orientale! Se volete ulteriormente arricchirlo in questo senso, utilizzate ½ tazzina di salsa di soia per sfumare le verdure. In questo caso, però, prestate attenzione a non abbondare di sale: la soia è già abbastanza saporita.

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