Spaghetti con tonno e verdure saltate
Introduzione
Gli spaghetti con tonno e verdure saltate sono un primo ricco, gustoso e nutriente. Inoltre, questo primo non è particolarmente calorico, il che lo rende perfetto per chiunque tenga alla forma fisica.
Ingredienti
•400 g di spaghetti• •150 g di tonno sott'olio• •2 carote• •1 zucchina• •½ cipolla• •½ porro• •Olive verdi q.b.• •1 cucchiaino di curry• •1 tazzina di brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Occupatevi come prima cosa delle verdure: pelate le carote e tagliatele a fiammifero, tagliate a listarelle sottili anche la zucchina e sbucciate e affettate la cipolla; prendete ½ porro, sciacquatelo e tagliatelo a rondelle.
Ora che tutte le verdure sono mondate, scaldate pochissimo olio in una padella antiaderente e mettetele in cottura: utilizzate una fiamma moderata e giratele spesso per evitare di bruciarle. La cottura dovrà lasciarle piuttosto croccanti.
Mentre le verdure sono in cottura, portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, scolandoli al dente.
Verso fine cottura delle verdure, aggiungete in padella 1 tazzina di brodo tiepido insaporito con 1 cucchiaino di curry, aggiustate di sale e, dopo 2 minuti, spegnete il fuoco.
Fate sgocciolare il tonno e le olive, scolate la pasta e unitela in padella alle verdure; riaccendete il fuoco e fate saltare il tutto per 2 minuti a fiamma alta aggiungendo il tonno e le olive, poi portate in tavola.
Ora che tutte le verdure sono mondate, scaldate pochissimo olio in una padella antiaderente e mettetele in cottura: utilizzate una fiamma moderata e giratele spesso per evitare di bruciarle. La cottura dovrà lasciarle piuttosto croccanti.
Mentre le verdure sono in cottura, portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, scolandoli al dente.
Verso fine cottura delle verdure, aggiungete in padella 1 tazzina di brodo tiepido insaporito con 1 cucchiaino di curry, aggiustate di sale e, dopo 2 minuti, spegnete il fuoco.
Fate sgocciolare il tonno e le olive, scolate la pasta e unitela in padella alle verdure; riaccendete il fuoco e fate saltare il tutto per 2 minuti a fiamma alta aggiungendo il tonno e le olive, poi portate in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate solo il brodo indicato per favorire lo scioglimento del curry: aggiungendone troppo, la croccantezza delle verdure verrebbe compromessa.
Per preparare le verdure potete utilizzare anche un wok, la tradizionale padella utilizzata nella cucina orientale.
Per preparare le verdure potete utilizzare anche un wok, la tradizionale padella utilizzata nella cucina orientale.
Idee e varianti
Questo piatto ricorda per sapore la cucina orientale! Se volete ulteriormente arricchirlo in questo senso, utilizzate ½ tazzina di salsa di soia per sfumare le verdure. In questo caso, però, prestate attenzione a non abbondare di sale: la soia è già abbastanza saporita.