Spaghetti panna e salmone
Introduzione
Gli spaghetti panna e salmone sono un primo piatto semplice e gustoso; un classico delle cene della Veglia.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo spaghetti• •300 gr. di Salmone in tranci• •1 spicchio d'Aglio• •250 gr. di Panna da cucina• •50 gr. di Burro• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo• •80 ml. di Vinobianco secco•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Eliminate la pelle e le spine del salmone e tagliatelo a tocchetti.
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente e rosolateci l’aglio, privandolo dell’anima. Aggiungete il salmone, mescolate per fare insaporire ed eliminate l’aglio.
Irrorate col vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace.
Unite la panna, il prezzemolo tritato e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e fate mantecare per uno o due minuti nel tegame col sugo.
Servite subito gli spaghetti panna e salmone con una macinata di pepe fresco.
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente e rosolateci l’aglio, privandolo dell’anima. Aggiungete il salmone, mescolate per fare insaporire ed eliminate l’aglio.
Irrorate col vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace.
Unite la panna, il prezzemolo tritato e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e fate mantecare per uno o due minuti nel tegame col sugo.
Servite subito gli spaghetti panna e salmone con una macinata di pepe fresco.
Accorgimenti
Un salmone fresco si riconosce dalle squame intatte e luminose, l’occhio vivo, il profumo di mare e la carne elastica.
Idee e varianti
Potete preparare gli spaghetti panna e salmone anche col pesce affumicato. In questo caso potete addolcire la ricetta aggiungendo al soffritto uno spicchio di mela verde tagliata molto finemente, e sostituire l’aglio con dello scalogno.