Bucatini con zucchine
Introduzione
I bucatini sono un tipo di pasta di origine laziale e sono molto versatili: infatti non sono ottimi solo alla amatriciana, ma son gustosissimi anche con le zucchine! Vediamo insieme come fare.
Ingredienti
•400 g di bucatini• •3 spicchi d'aglio• •4 zucchine grandi• •Brodo vegetale q.b.• •Olio d'oliva q.b.• •Grana padano q.b.• •Sale grosso q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle in fette non troppo sottili, e mettetele da parte.
In una padella abbastanza ampia mettete un filo d'olio e gli spicchi d'aglio, quindi aggiungete le zucchine, un mestolo di brodo, mezzo bicchiere d'acqua scarso e lasciate andare a fuoco lento, aggiungendo brodo o acqua calda se il liquido tende a seccarsi e le zucchine a bruciarsi.
Cuocete i bucatini in una pentola piena d'acqua bollente salata; quando saranno al dente scolateli e versateli nella padella insieme alle zucchine per finire la cottura, infine grattugiate del grana padano a vostro piacimento e servite.
In una padella abbastanza ampia mettete un filo d'olio e gli spicchi d'aglio, quindi aggiungete le zucchine, un mestolo di brodo, mezzo bicchiere d'acqua scarso e lasciate andare a fuoco lento, aggiungendo brodo o acqua calda se il liquido tende a seccarsi e le zucchine a bruciarsi.
Cuocete i bucatini in una pentola piena d'acqua bollente salata; quando saranno al dente scolateli e versateli nella padella insieme alle zucchine per finire la cottura, infine grattugiate del grana padano a vostro piacimento e servite.
Accorgimenti
Questo piatto è ottimo usando i bucatini integrali, come abbiamo scelto di fare noi, anche se sono più difficili da reperire in commercio.
Idee e varianti
Se, al posto delle zucchine a rondelle preferite una specie di salsa, potete schiacciarle in padella con una forchetta.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
lo farò sicuramente
il 07/03/2019 alle 16:51
È un piatto semplice ma di buon gusto e io lo adoro sempre