Spaghetti al profumo d'orto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Gli spaghetti al profumo d'orto sono un piatto vegetariano dal sapore delicato e casereccio. Seguite la ricetta che oggi vi suggeriamo e preparate dei gustosi spaghetti alle verdure, per la gioia di tutta la famiglia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i peperoni, le zucchine e le melanzane sotto l'acqua corrente. Eliminate le estremità delle melanzane e delle zucchine e tagliatele a cubetti. Togliete il cappuccio dei peperoni, eliminate i filamenti bianchi interni, i semi e tagliateli a listarelle sottili. Rimuovete la buccia della carota e tritatela finemente con il sedano e la cipolla.

Versate tre cucchiai di olio in una padella e, quando diventa caldo, mettete il trito a soffriggere. Una volta pronto aggiungete le verdure. Salate, pepate, unite un mestolo di brodo e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Nel frattempo fate scaldare una pentola con abbondante acqua salata sul gas e, quando giunge a bollore, salatela e buttate gli spaghetti. Scolateli al dente e uniteli nella padella con le verdure. Versate un filo d'olio, regolate di sale e pepe, mescolate e servite in tavola.
Accorgimenti
Se vi accorgete che durante la cottura le verdure tendono ad attaccarsi al fondo della padella, aggiungete ancora un mestolo di brodo.
Idee e varianti
Se non riuscite a digerire il peperone, potete utilizzare anche solo le zucchine e le melanzane per la preparazione del piatto.

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