Spaghetti contadini
Introduzione
Gli spaghetti contadini sono un piatto semplice e veloce da preparare. Il gusto delicato degli spaghetti con il pomodoro, i peperoni e le olive, vi conquisterà! Seguite passo a passo la ricetta che oggi vi suggeriamo e preparate per i vostri ospiti dei gustosissimi spaghetti alla contadina.
Ingredienti
•400 gr. di spaghetti• •3 pomodori• •10 olive verdi denocciolate• •3 peperoni• •1 spicchio d'aglio• •4 rametti di prezzemolo• •20 gr. di origano• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni e i pomodori sotto il getto d'acqua corrente. Eliminate il cappuccio dei peperoni, i filamenti bianchi interni, i semi e tagliateli a listarelle sottili. Togliete il picciolo dei pomodori e tagliateli a dadini. Fate un trito con l'aglio e il prezzemolo e mettetelo in una padella con tre cucchiai di olio.
Quando l'aglio inizia a rosolare aggiungete i peperoni, salateli e fateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. A questo punto unite i pomodori, le olive e l'origano, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.
Nel frattempo fate scaldare abbondante acqua in una pentola sul fornello e, quando inizia a bollire, salatela e buttate gli spaghetti. Una volta cotti scolateli e uniteli nella padella con il sugo. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali, mescolate e servite.
Quando l'aglio inizia a rosolare aggiungete i peperoni, salateli e fateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. A questo punto unite i pomodori, le olive e l'origano, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.
Nel frattempo fate scaldare abbondante acqua in una pentola sul fornello e, quando inizia a bollire, salatela e buttate gli spaghetti. Una volta cotti scolateli e uniteli nella padella con il sugo. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali, mescolate e servite.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che i peperoni tendono ad attaccarsi al fondo della padella durante la cottura, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua calda.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere anche i capperi nel sugo, per un sapore ancora più deciso e invitante.