Spaghetti prosciutto e ortaggi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli spaghetti con prosciutto e ortaggi sono un primo piatto semplice da preparare ma di sicuro effetto con gli ospiti. Seguite la nostra ricetta e scoprite con preparare dei buonissimi spaghetti con il prosciutto cotto e le verdure di stagione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottili. Lavate anche le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli. Versate tre cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente e mettete l'aglio a rosolare. Quando prende colore eliminatelo e unite le melanzane e le zucchine. Aggiungete un mestolo di brodo, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo fate scaldare una pentola con abbondante acqua calda sul fornello e, quando l'acqua giunge a bollore, salatela e buttate gli spaghetti. Fateli cuocere al dente, dopodiché scolateli e aggiungeteli nella padella con le verdure e il prosciutto.

Mantecate con un mestolo di acqua di cottura e regolate di sale e pepe. Aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e il prezzemolo sminuzzato con le dita, mescolate e servite in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che durante la cottura le zucchine e le melanzane tendono ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete un mestolo di brodo.
Idee e varianti
Per un gusto più saporito, potete sostituire il prosciutto cotto con quello crudo.

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