Pesce spada al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
L'elegante pesce spada al forno nasce da una ricetta molto semplice, salutare e dal risultato impeccabile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in un bicchiere d'olio con dell'origano un paio di pomodorini, in modo che l'olio si insaporisca e si colori e aggiustate di sale. Lasciate a riposare per 30 minuti circa.

Ora lavate, asciugate e ungete il pesce spada con un po’ dell'olio.

In un piatto mettete un po' di pangrattato, dell’origano e il prezzemolo tritato; mescolate bene tutti gli ingredienti e spolverizzatevi il pesce.

Riponete il pesce spada in una teglia, infornate a 180°C per 10-15 minuti.
Accorgimenti
Comprate il pesce da un pescivendolo di fiducia in modo da avere un prodotto sicuro e fresco.
Idee e varianti
Potete anche preparare una salsina di pomodoro e cuocervi il pesce insieme in forno.

L'ideale è accompagnare il pesce spada con un contorno di patate lesse oppure di insalata e fette di limone.

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