Pesce spada al forno
Introduzione
L'elegante pesce spada al forno nasce da una ricetta molto semplice, salutare e dal risultato impeccabile.
Ingredienti
•4 fette di pesce spada• •Pangrattato q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Origano q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •2 pomodorini•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in un bicchiere d'olio con dell'origano un paio di pomodorini, in modo che l'olio si insaporisca e si colori e aggiustate di sale. Lasciate a riposare per 30 minuti circa.
Ora lavate, asciugate e ungete il pesce spada con un po’ dell'olio.
In un piatto mettete un po' di pangrattato, dell’origano e il prezzemolo tritato; mescolate bene tutti gli ingredienti e spolverizzatevi il pesce.
Riponete il pesce spada in una teglia, infornate a 180°C per 10-15 minuti.
Ora lavate, asciugate e ungete il pesce spada con un po’ dell'olio.
In un piatto mettete un po' di pangrattato, dell’origano e il prezzemolo tritato; mescolate bene tutti gli ingredienti e spolverizzatevi il pesce.
Riponete il pesce spada in una teglia, infornate a 180°C per 10-15 minuti.
Accorgimenti
Comprate il pesce da un pescivendolo di fiducia in modo da avere un prodotto sicuro e fresco.
Idee e varianti
Potete anche preparare una salsina di pomodoro e cuocervi il pesce insieme in forno.
L'ideale è accompagnare il pesce spada con un contorno di patate lesse oppure di insalata e fette di limone.
L'ideale è accompagnare il pesce spada con un contorno di patate lesse oppure di insalata e fette di limone.