Crocchette di riso al forno
Introduzione
La semplicità che trionfa in cucina! Queste crocchette di riso al forno sono davvero buone e facili da preparare. Ideali anche per l’aperitivo.
Ingredienti
•180 g di riso• •Pangrattato q.b.• •Farina di riso q.b.• •150 ml di besciamella• •2 cucchiaini di erbe aromatiche• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e fatevi cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta pronto, scolate il riso e versatelo in una ciotola; unite la besciamella e la farina di riso in quantità tale da addensare il composto: lavoratelo con le mani fino a quando diventerà un po' colloso. In un piatto piano mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche.
Con le mani umide, prelevate una pallina di riso, donatele la forma passandola tra i palmi delle mani e fatela rotolare nel pangrattato in modo che ne sia ricoperta in maniera uniforme, dopodiché adagiatela in una leccarda foderata con carta da forno; procedete in questo modo formando tutte le crocchette.
Irrorate le crocchette con dell’olio extravergine d’oliva e infornatele a 180°C per 10-15 minuti.
Una volta pronte, lasciate riposare qualche minuto le crocchette prima di portarle in tavola.
Una volta pronto, scolate il riso e versatelo in una ciotola; unite la besciamella e la farina di riso in quantità tale da addensare il composto: lavoratelo con le mani fino a quando diventerà un po' colloso. In un piatto piano mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche.
Con le mani umide, prelevate una pallina di riso, donatele la forma passandola tra i palmi delle mani e fatela rotolare nel pangrattato in modo che ne sia ricoperta in maniera uniforme, dopodiché adagiatela in una leccarda foderata con carta da forno; procedete in questo modo formando tutte le crocchette.
Irrorate le crocchette con dell’olio extravergine d’oliva e infornatele a 180°C per 10-15 minuti.
Una volta pronte, lasciate riposare qualche minuto le crocchette prima di portarle in tavola.
Accorgimenti
La farina di riso serve per ridurre l’umidità nel composto: aggiungetene a seconda di come risulterà il riso.
Idee e varianti
Questo piatto è ideale da preparare anche con il risotto avanzato il giorno prima!