Crocchette di riso al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 pezzi
Tempo: 40 minuti
Introduzione
La semplicità che trionfa in cucina! Queste crocchette di riso al forno sono davvero buone e facili da preparare. Ideali anche per l’aperitivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e fatevi cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta pronto, scolate il riso e versatelo in una ciotola; unite la besciamella e la farina di riso in quantità tale da addensare il composto: lavoratelo con le mani fino a quando diventerà un po' colloso. In un piatto piano mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche.

Con le mani umide, prelevate una pallina di riso, donatele la forma passandola tra i palmi delle mani e fatela rotolare nel pangrattato in modo che ne sia ricoperta in maniera uniforme, dopodiché adagiatela in una leccarda foderata con carta da forno; procedete in questo modo formando tutte le crocchette.

Irrorate le crocchette con dell’olio extravergine d’oliva e infornatele a 180°C per 10-15 minuti.
Una volta pronte, lasciate riposare qualche minuto le crocchette prima di portarle in tavola.
Accorgimenti
La farina di riso serve per ridurre l’umidità nel composto: aggiungetene a seconda di come risulterà il riso.
Idee e varianti
Questo piatto è ideale da preparare anche con il risotto avanzato il giorno prima!

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