Bocconcini di pollo autunnali
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Le idee di Gustissimo per preparare una cena autunnale
Introduzione
Questo secondo piatto racchiude perfettamente i profumi dell’autunno! Zucca e funghi accompagnano divinamente i bocconcini di pollo. Provate a realizzare questa semplice ricetta con noi!
Ingredienti
•1 petto di pollo e ½• •½ zucca• •350 g di funghi champignon• •250 ml di vino bianco• •1 spicchio d'aglio• •Timo q.b.• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa sbucciate la zucca e ricavatene la polpa (per questa ricetta saranno sufficienti 400 g di polpa), poi fatela a cubetti e teneteli da parte. Ora occupatevi degli champignon: strofinateli con un panno umido per eliminare i residui di terra, dopodiché tagliateli a fettine.
Tagliate il petto di pollo a cubetti e passateli velocemente nella farina che avrete messo in un piatto piano.
Ora potete cominciare con la preparazione: scaldate l’olio in una casseruola con 1 spicchio d’aglio e, non appena inizierà a dorarsi, mettete in cottura il pollo unendo anche la zucca; fate rosolare per 5 minuti e sfumate con il vino bianco.
A questo punto mettete in padella anche gli champignon e lasciate cuocere il tutto per 10-15 minuti aggiustando di sale e pepe.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, completate con ½ mazzetto di timo fresco e servite in tavola.
Tagliate il petto di pollo a cubetti e passateli velocemente nella farina che avrete messo in un piatto piano.
Ora potete cominciare con la preparazione: scaldate l’olio in una casseruola con 1 spicchio d’aglio e, non appena inizierà a dorarsi, mettete in cottura il pollo unendo anche la zucca; fate rosolare per 5 minuti e sfumate con il vino bianco.
A questo punto mettete in padella anche gli champignon e lasciate cuocere il tutto per 10-15 minuti aggiustando di sale e pepe.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, completate con ½ mazzetto di timo fresco e servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate l’aglio al posto della cipolla come base per questo piatto: si sposa al meglio con i funghi e, a differenza della cipolla, non conferirà un gusto troppo dolce alla preparazione.
Per ottenere circa 400 g di polpa di zucca, acquistatene metà di una di grandezza media.
Per ottenere circa 400 g di polpa di zucca, acquistatene metà di una di grandezza media.
Idee e varianti
Se volete, potete sostituire ai funghi champignon dei funghi porcini, delicati e profumati.
Le idee di Gustissimo per preparare una cena autunnale
•Cena autunnale• •Tartine con caprino e fichi• •Risotto ai finferli• •Bocconcini di pollo autunnali• •Insalata di cavolini e castagne• •Tortini di fichi e mandorle•
Commenti
Inviato da
il 29/10/2018 alle 11:06
Ciao Dafne :-)
Per la ricetta, la quantità di petto di pollo è di circa 500 grammi.
Facci sapere come ti sono venuti i bocconcini :-)
Per la ricetta, la quantità di petto di pollo è di circa 500 grammi.
Facci sapere come ti sono venuti i bocconcini :-)
Inviato da
Dafne
il 28/10/2018 alle 10:42
Ciao! Per “2 pezzi” di pollo quanti grammi intendi? 500g di petti di pollo? Oggi provo la ricetta! :)
Inviato da
il 12/10/2017 alle 12:42
Grazie Ornella :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
ornella
il 11/10/2017 alle 21:09
veramente ottimo e facile da eseguire
Inviato da
il 02/10/2015 alle 10:24
Grazie Cari Utenti :) :) :)