Insalata di cavolini e castagne

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti

Le idee di Gustissimo per preparare una cena autunnale

Introduzione
Ecco un contorno sostanzioso e saporito: cavolini di Bruxelles, castagne e bacon per un piatto colorato e perfetto per una cena autunnale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate i cavolini sotto l’acqua corrente, asciugateli e privateli della base eliminando anche le foglie più esterne, dopodiché fateli cuocere al vapore per 15 minuti.

Nel frattempo tagliate il bacon a striscioline e fatelo rosolare in una casseruola con un filo d’olio; aggiungete in padella anche i cavolini e lasciateli cuocere per 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

A questo punto prendete un’insalatiera e ponetevi all’interno i cavolini, il bacon e le castagne bollite, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e servite in tavola!
Accorgimenti
Se volete bollire le castagne in casa, calcolate che i tempi di preparazione saranno più lunghi!
Idee e varianti
Questo piatto può essere preparato anche in versione vegetariana: vi basterà eliminare il bacon!

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