Insalata di cavolini e castagne
Le idee di Gustissimo per preparare una cena autunnale
Introduzione
Ecco un contorno sostanzioso e saporito: cavolini di Bruxelles, castagne e bacon per un piatto colorato e perfetto per una cena autunnale.
Ingredienti
•400 g di cavolini di Bruxelles• •150 g di castagne bollite• •150 g di bacon• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i cavolini sotto l’acqua corrente, asciugateli e privateli della base eliminando anche le foglie più esterne, dopodiché fateli cuocere al vapore per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate il bacon a striscioline e fatelo rosolare in una casseruola con un filo d’olio; aggiungete in padella anche i cavolini e lasciateli cuocere per 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
A questo punto prendete un’insalatiera e ponetevi all’interno i cavolini, il bacon e le castagne bollite, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e servite in tavola!
Nel frattempo tagliate il bacon a striscioline e fatelo rosolare in una casseruola con un filo d’olio; aggiungete in padella anche i cavolini e lasciateli cuocere per 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
A questo punto prendete un’insalatiera e ponetevi all’interno i cavolini, il bacon e le castagne bollite, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e servite in tavola!
Accorgimenti
Se volete bollire le castagne in casa, calcolate che i tempi di preparazione saranno più lunghi!
Idee e varianti
Questo piatto può essere preparato anche in versione vegetariana: vi basterà eliminare il bacon!