Tortini di fichi e mandorle
Difficoltà:
![difficoltà difficoltà 2](https://www.gustissimo.it/stili/icone/difficolta-2.png)
Dosi: per
6 pezzi
Tempo:
35 minuti
Note:
+ i tempi di preparazione della crema pasticcera
Le idee di Gustissimo per preparare una cena autunnale![](/stili/locali/freccia-blu-grande.png)
Introduzione
L’inizio dell'autunno regala dei frutti davvero unici, i fichi, con cui preparare deliziosi tortini di pasta frolla da ricoprire con le lamelle di mandorle.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta frolla per crostate•![Preparazione di Base Preparazione di Base](/stili/locali/cappello.gif)
![Preparazione di Base Preparazione di Base](/stili/locali/cappello.gif)
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa preparate la crema pasticcera e tenetela da parte.
Ora stendete la pasta frolla sul piano di lavoro, poi create dei dischetti con un coppapasta.
Spostate i dischetti ottenuti negli stampini per tortini imburrati, facendo aderire per bene i bordi.
Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine, poi prendete la crema pasticcera e ponetene 2 cucchiai all’interno di ciascun tortino; ora mettetevi qualche fettina di fico e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta cotti, estraete i tortini dal forno, spolverizzate con lo zucchero a velo e mettetevi sopra le lamelle di mandorle; fate riposare per una decina di minuti, poi serviteli in tavola!
Ora stendete la pasta frolla sul piano di lavoro, poi create dei dischetti con un coppapasta.
Spostate i dischetti ottenuti negli stampini per tortini imburrati, facendo aderire per bene i bordi.
Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine, poi prendete la crema pasticcera e ponetene 2 cucchiai all’interno di ciascun tortino; ora mettetevi qualche fettina di fico e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta cotti, estraete i tortini dal forno, spolverizzate con lo zucchero a velo e mettetevi sopra le lamelle di mandorle; fate riposare per una decina di minuti, poi serviteli in tavola!
Accorgimenti
Se preparate questo dolce in autunno inoltrato, potete utilizzare i fichi secchi al posto di quelli freschi!
Se non volete acquistare la pasta frolla già pronta, potete prepararla in casa! I tempi di realizzazione della ricetta saranno più lunghi!
Se non volete acquistare la pasta frolla già pronta, potete prepararla in casa! I tempi di realizzazione della ricetta saranno più lunghi!
Idee e varianti
Se volete, potete tostare le lamelle di mandorla in padella per 2 minuti prima di utilizzarle.