Tortini di fichi e mandorle

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 35 minuti
Note: + i tempi di preparazione della crema pasticcera

Le idee di Gustissimo per preparare una cena autunnale

Introduzione
L’inizio dell'autunno regala dei frutti davvero unici, i fichi, con cui preparare deliziosi tortini di pasta frolla da ricoprire con le lamelle di mandorle.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa preparate la crema pasticcera e tenetela da parte.

Ora stendete la pasta frolla sul piano di lavoro, poi create dei dischetti con un coppapasta.
Spostate i dischetti ottenuti negli stampini per tortini imburrati, facendo aderire per bene i bordi.

Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine, poi prendete la crema pasticcera e ponetene 2 cucchiai all’interno di ciascun tortino; ora mettetevi qualche fettina di fico e infornate a 180°C per circa 15 minuti.

Una volta cotti, estraete i tortini dal forno, spolverizzate con lo zucchero a velo e mettetevi sopra le lamelle di mandorle; fate riposare per una decina di minuti, poi serviteli in tavola!
Accorgimenti
Se preparate questo dolce in autunno inoltrato, potete utilizzare i fichi secchi al posto di quelli freschi!

Se non volete acquistare la pasta frolla già pronta, potete prepararla in casa! I tempi di realizzazione della ricetta saranno più lunghi!
Idee e varianti
Se volete, potete tostare le lamelle di mandorla in padella per 2 minuti prima di utilizzarle.

Newsletter

Speciali