Tartine con caprino e fichi

Le idee di Gustissimo per preparare una cena autunnale

Introduzione
Volete preparare un antipasto perfetto per una cena autunnale? Le tartine con caprino e fichi sono perfette da proporre a veri buongustai che possono apprezzare il delizioso contrasto tra il dolce e il salato. Anche i più scettici cambieranno idea una volta assaggiate. Provare per credere!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una ciotolina mescolate il formaggio caprino con il miele ottenendo un composto omogeneo.
Spalmate uno strato generoso di formaggio addolcito sulle fette di pane nero e tenetele da parte.

Ora prendete i fichi e sbucciateli, dopodiché tagliateli a fettine sottili e adagiatene un paio su ogni fetta di pane con il caprino.

Ecco pronto il vostro antipasto sfizioso!
Accorgimenti
Se desiderate una consistenza croccante e morbida allo stesso tempo, potete passare le fette di pane al tostapane!

Per questa preparazione non occorre utilizzare sale: il caprino donerà la giusta sapidità al piatto.

Se preparate questa ricetta in autunno inoltrato, modificatela utilizzando le pere al posto dei fichi!
Idee e varianti
Per risaltare il contrasto tra il caprino e i fichi, potete aggiungere una fetta di prosciutto crudo su ogni porzione.

Newsletter

Speciali