Tartine con caprino e fichi
Le idee di Gustissimo per preparare una cena autunnale
Introduzione
Volete preparare un antipasto perfetto per una cena autunnale? Le tartine con caprino e fichi sono perfette da proporre a veri buongustai che possono apprezzare il delizioso contrasto tra il dolce e il salato. Anche i più scettici cambieranno idea una volta assaggiate. Provare per credere!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotolina mescolate il formaggio caprino con il miele ottenendo un composto omogeneo.
Spalmate uno strato generoso di formaggio addolcito sulle fette di pane nero e tenetele da parte.
Ora prendete i fichi e sbucciateli, dopodiché tagliateli a fettine sottili e adagiatene un paio su ogni fetta di pane con il caprino.
Ecco pronto il vostro antipasto sfizioso!
Spalmate uno strato generoso di formaggio addolcito sulle fette di pane nero e tenetele da parte.
Ora prendete i fichi e sbucciateli, dopodiché tagliateli a fettine sottili e adagiatene un paio su ogni fetta di pane con il caprino.
Ecco pronto il vostro antipasto sfizioso!
Accorgimenti
Se desiderate una consistenza croccante e morbida allo stesso tempo, potete passare le fette di pane al tostapane!
Per questa preparazione non occorre utilizzare sale: il caprino donerà la giusta sapidità al piatto.
Se preparate questa ricetta in autunno inoltrato, modificatela utilizzando le pere al posto dei fichi!
Per questa preparazione non occorre utilizzare sale: il caprino donerà la giusta sapidità al piatto.
Se preparate questa ricetta in autunno inoltrato, modificatela utilizzando le pere al posto dei fichi!
Idee e varianti
Per risaltare il contrasto tra il caprino e i fichi, potete aggiungere una fetta di prosciutto crudo su ogni porzione.