Pollo al latte di cocco e curry
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 1 ora di ammollo del pollo nel latte di cocco
I piatti proposti da Gustissimo per un menù thailandese
Introduzione
Un secondo piatto davvero ottimo, con tanti cubetti di pollo cremosi grazie alla cottura e all'ammollo nel latte di cocco aromatizzato al curry e allo zenzero.
Ingredienti
•800 g di petto di pollo• •650 ml di latte di cocco• •1 cucchiaio di curry• •1 scalogno• •5 g di zenzero• •1 cucchiaio di salsa di pesce• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •3 cucchiai di olio di semi vari• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a cubetti, quindi metteteli in un recipiente riempito con 400 ml di latte di cocco e lasciateli in ammollo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, scolateli, sgocciolateli e passateli grossolanamente nella farina posta in un piatto.
Prendete il bicchiere di latte di cocco rimanente, unitevi il curry e mescolate il liquido.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, poi mettetelo nel wok con un filo d’olio e lo zenzero tagliato a fettine sottili; scaldate il tutto su un fornello a fiamma moderata e, quando lo scalogno risulterà colorito, incorporate i cubetti di pollo facendoli rosolare per 10 minuti.
Non appena il pollo sarà ben dorato, versate in padella la miscela di latte di cocco al curry e la salsa di pesce, aggiustate con un pizzico di sale e alzate la fiamma; cuocete finché il composto non risulterà addensato, mescolando di tanto in tanto.
Servite il piatto ben caldo.
Trascorso questo tempo, scolateli, sgocciolateli e passateli grossolanamente nella farina posta in un piatto.
Prendete il bicchiere di latte di cocco rimanente, unitevi il curry e mescolate il liquido.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, poi mettetelo nel wok con un filo d’olio e lo zenzero tagliato a fettine sottili; scaldate il tutto su un fornello a fiamma moderata e, quando lo scalogno risulterà colorito, incorporate i cubetti di pollo facendoli rosolare per 10 minuti.
Non appena il pollo sarà ben dorato, versate in padella la miscela di latte di cocco al curry e la salsa di pesce, aggiustate con un pizzico di sale e alzate la fiamma; cuocete finché il composto non risulterà addensato, mescolando di tanto in tanto.
Servite il piatto ben caldo.
Accorgimenti
Cercate di tagliare il pollo in bocconcini di dimensioni simili in modo da ottenere una cottura omogenea.
Idee e varianti
Potete preparare la stessa ricetta variandone l'aroma: sostituite il curry con le spezie in polvere che più preferite!
Il piatto può essere arricchito anche utilizzando del peperoncino piccante o delle verdure come le taccole!
Il piatto può essere arricchito anche utilizzando del peperoncino piccante o delle verdure come le taccole!
I piatti proposti da Gustissimo per un menù thailandese
•Menù thailandese• •Moo satay• •Pad thai• •Pollo al latte di cocco e curry• •Verdure con tofu• •Gluai buat chi•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
gnula.mobi
il 10/06/2017 alle 20:11
muy rico los mejores
Inviato da
il 22/11/2016 alle 10:32
Va bene Giorgia. Se preferisci, puoi utilizzare la maizena :-)
Inviato da
Giorgia
il 20/11/2016 alle 17:10
Non userei la farina, ma della maizena