Gluai buat chi
I piatti proposti da Gustissimo per un menù thailandese
Introduzione
Per concludere un menù thailandese, preparate il gluai buat chi, un dolce a base di banane affogate in una cremina di latte di cocco.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte di cocco in una pentola capiente assieme allo zucchero e al sale e portate ad ebollizione mescolando il composto.
Sbucciate le banane e dividetele a metà, dopodiché, quando lo zucchero risulterà sciolto, disponetele nella pentola insieme al latte di cocco facendole cuocere per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano.
Scolate le banane con una schiumarola e ponetele sul piatto da portata, poi continuate a far cuocere il latte di cocco fino a quando si ridurrà in una crema densa.
Versate la crema sulle banane e servite il piatto caldo o a temperatura ambiente.
Sbucciate le banane e dividetele a metà, dopodiché, quando lo zucchero risulterà sciolto, disponetele nella pentola insieme al latte di cocco facendole cuocere per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano.
Scolate le banane con una schiumarola e ponetele sul piatto da portata, poi continuate a far cuocere il latte di cocco fino a quando si ridurrà in una crema densa.
Versate la crema sulle banane e servite il piatto caldo o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Mantenete bassa la fiamma del fornello durante la cottura.
Se preferite, tagliate le banane a pezzi prima di metterle in cottura. Non fate pezzi troppo piccoli altrimenti si sfalderanno. Inoltre, se le trovate, acquistate banane piccole (in questo caso almeno 8).
Se preferite, tagliate le banane a pezzi prima di metterle in cottura. Non fate pezzi troppo piccoli altrimenti si sfalderanno. Inoltre, se le trovate, acquistate banane piccole (in questo caso almeno 8).
Idee e varianti
Arricchite questa ricetta aggiungendo dell’uva sultanina precedentemente ammollata in acqua e una spolverata di cannella.