Pollo arrosto
Prova alcune ricette natalizie semplici di Gustissimo
Introduzione
La semplicità è spesso la scelta più azzeccata, anche per le feste, e un buon pollo arrosto ne è la conferma: croccante e delicato, è una vera delizia!
Ingredienti
•1 pollo intero• •2 spicchi di aglio• •2 limoni• •1 rametto di rosmarino• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente il rosmarino, tagliate 1 limone in 4 spicchi e farciteci l’interno del pollo, completando con l’aglio e un pizzico di sale.
Versate l’olio sulla parte esterna del pollo, massaggiandolo con le dita, poi cospargetelo con la scorza dell’altro limone e aggiustate di sale e pepe.
Legate le cosce con uno spago da cucina e sposate il pollo in una pirofila.
Cuocete il pollo nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti, poi giratelo sul dorso e continuate la cottura per altri 40 minuti.
Quando la pelle avrà formato una bella crosticina, sfornatelo e spostatelo sul piatto da portata, quindi servitelo caldo.
Versate l’olio sulla parte esterna del pollo, massaggiandolo con le dita, poi cospargetelo con la scorza dell’altro limone e aggiustate di sale e pepe.
Legate le cosce con uno spago da cucina e sposate il pollo in una pirofila.
Cuocete il pollo nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti, poi giratelo sul dorso e continuate la cottura per altri 40 minuti.
Quando la pelle avrà formato una bella crosticina, sfornatelo e spostatelo sul piatto da portata, quindi servitelo caldo.
Accorgimenti
Per una cottura omogenea, ungete per bene tutta la superficie del pollo.
Idee e varianti
Per una preparazione più aromatica, preparate un trito con il rosmarino, alloro e timo con cui cospargere la superficie del pollo. Completate con una macinata di pepe fresco e bagnate con 150 ml di vino bianco, quindi cuocete in forno come da ricetta.