Insalata di cavolo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Questa ricetta è una valida alternativa ai soliti contorni di insalata, grazie soprattutto a una deliziosa salsina che avvolge la verdura.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Private il cavolo cappuccio delle foglie più esterne, sciacquatelo assieme al cavolo rosso e tagliate entrambi a fette sottili.
Lavate le carote e pelatele, dopodiché tagliatele a julienne aggiungendole alle fettine dei cavoli.

In una ciotola preparate la salsina mescolando lo yogurt greco con la senape, l’olio e un pizzico di sale; quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo sulla verdura e conditela in modo omogeneo.

Servite l’insalata di cavolo dopo averla mantenuta in frigorifero.
Accorgimenti
Per un lavoro più preciso, potete tagliare il cavolo con una mandolina e ottenere delle fettine ancora più sottili.
Idee e varianti
Se volete realizzare una ricetta di cavolo ancora più gustosa, aggiungete 1 fetta spessa di prosciutto cotto da tagliare a listarelle.

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