Insalata di cavolo
Prova alcune ricette natalizie semplici di Gustissimo
Introduzione
Questa ricetta è una valida alternativa ai soliti contorni di insalata, grazie soprattutto a una deliziosa salsina che avvolge la verdura.
Ingredienti
•1 cavolo cappuccio• •2 foglie di cavolo rosso• •2 carote• •2 cucchiai di yogurt greco• •2 cucchiaini di senape• •1 cucchiaio di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Private il cavolo cappuccio delle foglie più esterne, sciacquatelo assieme al cavolo rosso e tagliate entrambi a fette sottili.
Lavate le carote e pelatele, dopodiché tagliatele a julienne aggiungendole alle fettine dei cavoli.
In una ciotola preparate la salsina mescolando lo yogurt greco con la senape, l’olio e un pizzico di sale; quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo sulla verdura e conditela in modo omogeneo.
Servite l’insalata di cavolo dopo averla mantenuta in frigorifero.
Lavate le carote e pelatele, dopodiché tagliatele a julienne aggiungendole alle fettine dei cavoli.
In una ciotola preparate la salsina mescolando lo yogurt greco con la senape, l’olio e un pizzico di sale; quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo sulla verdura e conditela in modo omogeneo.
Servite l’insalata di cavolo dopo averla mantenuta in frigorifero.
Accorgimenti
Per un lavoro più preciso, potete tagliare il cavolo con una mandolina e ottenere delle fettine ancora più sottili.
Idee e varianti
Se volete realizzare una ricetta di cavolo ancora più gustosa, aggiungete 1 fetta spessa di prosciutto cotto da tagliare a listarelle.