Cavolini di Bruxelles "allo spiedo"
Prova alcune ricette natalizie semplici di Gustissimo
Introduzione
I cavolini di Bruxelles allo spiedo, dalla superficie croccante e il cuore morbido, sono resi ancora più gustosi dal tocco speciale dell’aglio.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Strofinate la piastra con l’aglio, poi accendetela facendola scaldare per bene.
Lavate i cavolini di Bruxelles e sbollentateli nell’acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e lasciateli asciugare.
Prendete 4 spiedi e infilzate 5 cavolini per ognuno, poi disponeteli sulla piastra; fateli abbrustolire per 10 minuti, infine aggiustate di sale e pepe.
Spostate gli spiedi con i cavolini di Bruxelles sul piatto da portata e serviteli caldi.
Lavate i cavolini di Bruxelles e sbollentateli nell’acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e lasciateli asciugare.
Prendete 4 spiedi e infilzate 5 cavolini per ognuno, poi disponeteli sulla piastra; fateli abbrustolire per 10 minuti, infine aggiustate di sale e pepe.
Spostate gli spiedi con i cavolini di Bruxelles sul piatto da portata e serviteli caldi.
Accorgimenti
Durante la cottura, girate gli spiedi di tanto in tanto per far abbrustolire i cavolini in modo omogeneo.
Idee e varianti
Dopo aver sbollentato i cavolini, preparate gli spiedi alternandoli con dei cubetti di mortadella: il risultato sarà ancora più goloso!