Tagliatelle con gamberetti e funghi
Prova alcune ricette natalizie semplici di Gustissimo
Introduzione
Un primo piatto davvero delizioso, i cui profumi richiamo il calore delle feste natalizie: con questa ricetta potrete prepararlo semplicemente e in breve tempo.
Ingredienti
•500 g di tagliatelle• •300 g di funghi champignon• •300 g di gamberetti sgusciati• •160 ml di vino bianco• •1 limone• •1 rametto di timo• •20 g di burro• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate leggermente gli champignon, asciugateli e tagliateli a fettine sottili, poi passateli in padella con il burro. Fateli appassire per appena 10 minuti, aggiustate di sale e pepe, infine sfumate con il vino bianco.
Sbollentate i gamberetti in una padella colma d’acqua bollente e il succo del limone, quindi scolateli direttamente nella padella con i funghi.
Buttate le tagliatelle in un’altra pentola d’acqua bollente salata, lessatele per appena 4 minuti e scolatele.
Condite le tagliatelle con il sugo, mescolandole nel piatto da portata, e completate con il timo fresco servendole subito.
Sbollentate i gamberetti in una padella colma d’acqua bollente e il succo del limone, quindi scolateli direttamente nella padella con i funghi.
Buttate le tagliatelle in un’altra pentola d’acqua bollente salata, lessatele per appena 4 minuti e scolatele.
Condite le tagliatelle con il sugo, mescolandole nel piatto da portata, e completate con il timo fresco servendole subito.
Accorgimenti
Per far insaporire al meglio le tagliatelle, scolatele nella padella con il sugo e tenetele sul fuoco per altri 2 minuti.
Idee e varianti
Per completare al meglio questa ricetta aggiungete 250 ml di panna al sugo di funghi e completate con 2 bustine di zafferano.
Prova alcune ricette natalizie semplici di Gustissimo
•Ricette semplici per il pranzo di Natale• •Crostini con crema di funghi• •Paté di salmone• •Lasagne con ragù di salsiccia• •Tagliatelle con gamberetti e funghi• •Gamberi con confettura di peperoncino• •Pollo arrosto• •Insalata di cavolo• •Cavolini di Bruxelles "allo spiedo"• •Coppette di yogurt e ribes• •Pandoro alla crema Chantilly•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
andrea
il 30/12/2013 alle 19:09
che buono