Tagliatelle con gamberetti e funghi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 1
Introduzione
Un primo piatto davvero delizioso, i cui profumi richiamo il calore delle feste natalizie: con questa ricetta potrete prepararlo semplicemente e in breve tempo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate leggermente gli champignon, asciugateli e tagliateli a fettine sottili, poi passateli in padella con il burro. Fateli appassire per appena 10 minuti, aggiustate di sale e pepe, infine sfumate con il vino bianco.
Sbollentate i gamberetti in una padella colma d’acqua bollente e il succo del limone, quindi scolateli direttamente nella padella con i funghi.

Buttate le tagliatelle in un’altra pentola d’acqua bollente salata, lessatele per appena 4 minuti e scolatele.
Condite le tagliatelle con il sugo, mescolandole nel piatto da portata, e completate con il timo fresco servendole subito.
Accorgimenti
Per far insaporire al meglio le tagliatelle, scolatele nella padella con il sugo e tenetele sul fuoco per altri 2 minuti.
Idee e varianti
Per completare al meglio questa ricetta aggiungete 250 ml di panna al sugo di funghi e completate con 2 bustine di zafferano.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da andrea il 30/12/2013 alle 19:09
che buono

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