Tacchino agli agrumi
Introduzione
Il tacchino agli agrumi è un delizioso piatto estivo, da preparare in anticipo e da servire a temperatura ambiente.
Ingredienti
•2 pompelmi• •1 Arancia• •1 Cetrioli• •1 Lime• •2 spicchi d'Aglio• •2 rametti di Salvia• •1 mazzetto di Rucola• •1 cucchiaino di Senape• •600 gr. di fesa di Tacchino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Battete le fettine di tacchino con un batticarne in modo da assottigliarle. Disponete le foglioline di salvia sulle fettine e arrotolatele in modo da formare degli involtini, chiudendoli con dello spago da cucina.
Pulite l'aglio, eliminando l’anima, e fatelo rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Unite gli involtini e fateli dorare su tutti i lati. Irrorate col vino, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Nel frattempo pelate i pompelmi e l’arancia e tagliateli a dadini. Tagliate il lime e il cetriolo a fettine e pulite la rucola.
Togliete gli involtini dal fuoco, eliminate lo spago e tagliateli a fettine. Disponete i rotolini ottenuti sul piatto di portata e cospargete con gli agrumi, il cetriolo e la rucola.
Versate il fondo di cottura in un bicchiere, aggiungete 3 cucchiai d’olio e il cucchiaino di senape. Sbattete bene in modo da ottenere una salsina omogenea.
Condite il tacchino con la salsa e servite a temperatura ambiente.
Pulite l'aglio, eliminando l’anima, e fatelo rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Unite gli involtini e fateli dorare su tutti i lati. Irrorate col vino, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Nel frattempo pelate i pompelmi e l’arancia e tagliateli a dadini. Tagliate il lime e il cetriolo a fettine e pulite la rucola.
Togliete gli involtini dal fuoco, eliminate lo spago e tagliateli a fettine. Disponete i rotolini ottenuti sul piatto di portata e cospargete con gli agrumi, il cetriolo e la rucola.
Versate il fondo di cottura in un bicchiere, aggiungete 3 cucchiai d’olio e il cucchiaino di senape. Sbattete bene in modo da ottenere una salsina omogenea.
Condite il tacchino con la salsa e servite a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per evitare di rompere i filetti di tacchino, disponeteli tra due fogli di carta oleata prima di batterli.
Pelate gli agrumi al vivo, eliminando la parte bianca della scorza, che è amara.
Pelate gli agrumi al vivo, eliminando la parte bianca della scorza, che è amara.
Idee e varianti
Potete preparare un tacchino agli agrumi più saporito facendolo marinare nel succo di mezza arancia, mezzo pompelmo e mezzo lime. Aggiungete un pezzetto di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaio di salsa di soia e fate riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, procedete seguendo la ricetta sopraindicata.