Risotto zucca e salsiccia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Prova le ricette dei nostri risotti con la zucca!

Introduzione
Se, durante l’autunno, vi avanza una zucca dalla festa di Halloween e non sapete come utilizzarla, nessun problema! Con la nostra ricetta del risotto zucca e salsiccia vi forniamo una soluzione pratica e molto gustosa per riutilizzare la zucca e, con l’aggiunta della salsiccia, preparerete in pochi minuti un primo piatto molto buono e adatto anche ai celiaci!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la polpa della zucca a pezzettini e fatela cuocere in una casseruola con un cucchiaio di olio per circa 5 minuti. Aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti piccoli, salate, pepate e fatele prendere colore, quindi unite il riso e fatelo tostare per un minuto.

Versate due mestoli di brodo, salate e proseguite la cottura per 10 minuti avendo cura di mescolare spesso per non far attaccare il riso.

Aggiungete il parmigiano e il burro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per ulteriori 2 minuti. Mescolate e servite il risotto in tavola.
Accorgimenti
Aggiungete un po’ di brodo ogni qualvolta vi accorgete che il riso tende ad asciugarsi e ad attaccarsi al fondo della casseruola.
I tempi di cottura sono indicativi e variano in base al riso utilizzato: verificatene la cottura dopo 7-8 minuti.
Idee e varianti
Per un tocco di classe che vi farà meritare i complimenti di tutti i commensali, potete servire il risotto in una zucca vuota, richiudendola con l’apposita calotta prima di portare il riso in tavola.
Per aggiungere una nota aromatica insaporite il risotto con due foglie di alloro.

Prova le ricette dei nostri risotti con la zucca!

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