Sformato di riso
Introduzione
Questo sformato di riso è una ghiotta preparazione insaporita dal parmigiano e dalla salsiccia. Un modo diverso per proporre il riso, sicuramente scenografico per la presenza del sugo dentro la corona di riso.
Ingredienti
•400 gr. di riso• •150 gr. di salsiccia• •250 ml. di passata di pomodoro• •100 gr. di parmigiano• •60 gr. di burro• •1 cipolla• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo di olio. Unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare.
Aggiungete quindi la passata di pomodoro, un mestolo di acqua, salate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Fate bollire il riso e scolatelo al dente. Incorporate al riso 50 gr. di burro, il parmigiano e mescolate con cura. Con il burro rimasto ungete uno stampo ad anello e trasferitevi dentro il riso, compattandolo bene.
Fate cuocere a 180°C in forno già caldo per 10 minuti circa.
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e versate il sugo alla salsiccia al centro della corona di riso. Spolverate con prezzemolo tritato e servite.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo di olio. Unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare.
Aggiungete quindi la passata di pomodoro, un mestolo di acqua, salate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Fate bollire il riso e scolatelo al dente. Incorporate al riso 50 gr. di burro, il parmigiano e mescolate con cura. Con il burro rimasto ungete uno stampo ad anello e trasferitevi dentro il riso, compattandolo bene.
Fate cuocere a 180°C in forno già caldo per 10 minuti circa.
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e versate il sugo alla salsiccia al centro della corona di riso. Spolverate con prezzemolo tritato e servite.
Accorgimenti
Lo stampo deve essere ben riempito con il riso in modo che non vi siano spazi vuoti.
Idee e varianti
Potete insaporire il riso con dello zafferano, del cumino, del curry o della curcuma.